Говядена на картофельной подушке

Говядена на картофельной подушке

Большинство домохозяек не желает иметь дело с говядиной: при запекании, если передержать, оно может стать твердым, говядина далеко не из дешёвых мясных изделий. Однако данное мясо имеет и положительные результаты: оно полезное, диетическое и очень вкусное. Рецепт говядина на картофельной подушке — легкий в приготовлении и отличное сочетание ингредиентов. В данной статье, вы узнаете, как правильно приготовить говядину, чтоб она получилась сочным, нежным и безумно вкусным. Так же блюдо имеет место, находится на праздничном столе.



Ингредиенты:
  • Говядина — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Сыр — 80 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Приправа к мясу — 1 ст.л.
  • Молотый перец — 1/4 ч.л.

Говядена на картофельной подушке пошаговый рецепт с фото.


  1. Вдоль разрезаем говядину на 2 тонких пласта, накрываем пищевой пленкой и отбиваем кулинарным молотком.Вдоль разрезаем говядину на 2 тонких пласта, накрываем пищевой пленкой и отбиваем кулинарным молотком.
  2. В емкость добавляем: > Соль — 1 ст.л. > Приправа к мясу — 1 ст.л. > Молотый перец — 1/4 ч.л. Перемешиваем.В емкость добавляем:
    > Соль — 1 ст.л.
    > Приправа к мясу — 1 ст.л.
    > Молотый перец — 1/4 ч.л.
    Перемешиваем.
  3. С двух сторон посыпаем смесью приправ.С двух сторон посыпаем смесью приправ.
  4. > Нарезаем мелко репчатый лук — 1 шт. > Измельчаем чеснок — 3 зубчика. > Натираем на крупной терке сыр — 80 гр. > Сметана — 150 гр. Все хорошенько перемешиваем.> Нарезаем мелко репчатый лук — 1 шт.
    > Измельчаем чеснок — 3 зубчика.
    > Натираем на крупной терке сыр — 80 гр.
    > Сметана — 150 гр.
    Все хорошенько перемешиваем.
  5. Чищеный картофель разрезаем вдоль на пластинки. Смазываем обильно противень сливочным маслом и выкладываем картофель.Чищеный картофель разрезаем вдоль на пластинки. Смазываем обильно противень сливочным маслом и выкладываем картофель.
  6. Тоненько нарезаем сладкий перец и выкладываем поверх картошки. Слегка присаливаем.Тоненько нарезаем сладкий перец и выкладываем поверх картошки. Слегка присаливаем.
  7. Выкладываем 2 куска говядины. Нарезаем на дольки свежие помидоры и в разнобой выкладываем к мясу.Выкладываем 2 куска говядины.
    Нарезаем на дольки свежие помидоры и в разнобой выкладываем к мясу.
  8. Массы из сыра, лука и сметаны, распределяем по мясу и равномерно лопаткой намазываем на мясо.Массы из сыра, лука и сметаны, распределяем по мясу и равномерно лопаткой намазываем на мясо.
  9. Блюдо накрываем фольгой и убираем в разогретую духовку на 200-220 градусов. Время запекания 40 минут.Блюдо накрываем фольгой и убираем в разогретую духовку на 200-220 градусов. Время запекания 40 минут.

Видео рецепт Говядена на картофельной подушке

Капча: 57+3=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2023
Написать намЗачем писать отзывы