Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Имеются множество способов приготовить очень вкусное блюдо рыба под маринадом. Многие готовят в духовки, кто-то на сковороде, у всех разные вкусы и рецепты. В нашем случае, рыба получается незабываемой по вкусу, нежной, ароматной с овощами. Если вы приготовите больше чем нужно, можно убрать в холодильник, благодаря чему, рыба пропитается всеми соками и станет еще вкуснее нежели после плиты.



Ингредиенты:
  • Горбуша филе — 1,3 кг.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — для обвалки.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2-3 шт.


Для маринада:

  • Помидоры свежие — 3-4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец — по вкусу.
  • Приправа к рыбе — по вкусу.

Рыба под маринадом пошаговый рецепт с фото.


  1. Рыбу чистим, моем, удаляем все косточки и убираем пока в сторону.Рыбу чистим, моем, удаляем все косточки и убираем пока в сторону.
  2. > Удаляем все семечки с болгарского перца — 1 штуку. > Удаляем кожицу у свежих помидор — 3-4 штуки. Пробиваем блендером, должна получится однородная масса.> Удаляем все семечки с болгарского перца — 1 штуку.
    > Удаляем кожицу у свежих помидор — 3-4 штуки.
    Пробиваем блендером, должна получится однородная масса.
  3. Рыбы слегка подсаливаем, обволакиваем в муке каждый кусочек и перекладываем на разогретую сковороду. Обжариваем рыбу на растительном масле, на сильном огне с каждой стороны по 40-50 секунд. Главное рыбке задать корочку.Рыбы слегка подсаливаем, обволакиваем в муке каждый кусочек и перекладываем на разогретую сковороду. Обжариваем рыбу на растительном масле, на сильном огне с каждой стороны по 40-50 секунд. Главное рыбке задать корочку.
  4. В чистую сковороду добавляем: > Измельченный томат с перцем. > Томатная паста — 1 столовая ложка. > Соль — 1 ч.л. > Черный перец — по вкусу. > Приправа к рыбе — по вкусу. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.В чистую сковороду добавляем:
    > Измельченный томат с перцем.
    > Томатная паста — 1 столовая ложка.
    > Соль — 1 ч.л.
    > Черный перец — по вкусу.
    > Приправа к рыбе — по вкусу.
    Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
  5. > Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками. > Натираем морковь на крупной терке. В глубокую кастрюлю или гусятницу выкладываем слоями: морковь с луком, затем рыба. Сверху рыбы опять овощи, затем рыба и т.д.> Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками.
    > Натираем морковь на крупной терке.
    В глубокую кастрюлю или гусятницу выкладываем слоями: морковь с луком, затем рыба. Сверху рыбы опять овощи, затем рыба и т.д.
  6. Завершающим слоем заливаем приготовленную маринадом.Завершающим слоем заливаем приготовленную маринадом.
  7. Закрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и оставляем рыбку томится на 1.5-2 часа.Закрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и оставляем рыбку томится на 1.5-2 часа.

Видео рецепт Рыба под маринадом


Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2023
Написать намЗачем писать отзывы