Жаренная печень

Жаренная печень

Жареная печень — сочная, вкусная, но есть кулинары которые и понятия не имеют, как же правильно ее приготовить, потому и получается неутешительный результат. Многим печень приходится не по вкусу, а также и по запаху. Поэтому данный продукт требует определенных знаний в приготовлении чтоб блюдо получилось незабываемым по вкусу.




Ингредиенты:
  • Печень — 1 кг.
  • Молоко — 350 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Мука — 7 ст.л.
  • Репчатый лук — 800 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.

Жаренная печень пошаговый рецепт с фото.


  1. С печени необходимо удалить все сухожилия, снять всю пленку и нарезать на кусочки, толщиной до одного сантиметра.С печени необходимо удалить все сухожилия, снять всю пленку и нарезать на кусочки, толщиной до одного сантиметра.
  2. Нарезаем полукольцами репчатый лук.Нарезаем полукольцами репчатый лук.
  3. Перекладываем подготовленную печень в глубокую емкость и заливаем молоком на 20 минут. Делается это для того, чтоб убрать все горечь, излишний аромат и сделать печень очень мягкой.Перекладываем подготовленную печень в глубокую емкость и заливаем молоком на 20 минут. Делается это для того, чтоб убрать все горечь, излишний аромат и сделать печень очень мягкой.
  4. В тарелку добавляем: > Мука — 7 ст.л. > Соль — по вкусу. Перемешиваем и всю печень заранее обваливаем в муке.В тарелку добавляем:
    > Мука — 7 ст.л.
    > Соль — по вкусу.
    Перемешиваем и всю печень заранее обваливаем в муке.
  5. На сильном огне разогреваем растительное масло. С момента раскаленного масла, делаем выкладку печени. Как только с кусочков печени сукровица уйдет и слегка посветлела, переворачиваем на другую сторону.На сильном огне разогреваем растительное масло. С момента раскаленного масла, делаем выкладку печени. Как только с кусочков печени сукровица уйдет и слегка посветлела, переворачиваем на другую сторону.
  6. Как только перевернули печень, делаем из нарезанного лука шапку, поверх печени. Продолжаем тушить примерно пять минут.Как только перевернули печень, делаем из нарезанного лука шапку, поверх печени. Продолжаем тушить примерно пять минут.
  7. Далее печень с луком перемешиваем и продолжаем тушить 10-15 минут, пока лук не станет карамелизированным.Далее печень с луком перемешиваем и продолжаем тушить 10-15 минут, пока лук не станет карамелизированным.

Смотреть видео рецепт Жаренная печень

Капча: 5+2=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2023
Написать нам Зачем писать отзывы