Хинкали

Хинкали

Хинкали — Грузинское блюдо, которое требует правильной структуры нежного теста, приготовленной вкусной начинки и конечно же в самих хинкали должен обязательно быть ароматный, особый по вкусу бульон. Смотрите рецепт хинкали и вы узнаете все нюансы и хитрости в приготовлении, и они у вас обязательно получаться.




Ингредиенты:

На 32-35 шт.

Тесто:

  • Мука — 1 кг.
  • Соль — 20 гр.
  • Вода — 425 мл.

Начинка:

  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Свиной фарш — 500 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — 40 гр. (кинза)
  • Вода — 450 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молотый перец — 1 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.

Хинкали пошаговый рецепт с фото.


Делаем тесто:

  1. Просеиваем 1 килограмм муки в глубокую емкость, добавляем 20 грамм соли и перемешиваем.Просеиваем 1 килограмм муки в глубокую емкость, добавляем 20 грамм соли и перемешиваем.
  2. Постепенно вливаем 425 миллилитров воды, комнатной температуры, и одновременно перемешиваем.Постепенно вливаем 425 миллилитров воды, комнатной температуры, и одновременно перемешиваем.
  3. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, собираем в комочек и вымешиваем на протяжении 10 минут. После чего заворачиваем тесто в пакет и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.Тесто выкладываем на рабочую поверхность, собираем в комочек и вымешиваем на протяжении 10 минут. После чего заворачиваем тесто в пакет и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
  4. Достаем тесто из пакета, вновь обминаем руками, убираем в полиэтиленовый пакет и оставляем еще на 15 минут.Достаем тесто из пакета, вновь обминаем руками, убираем в полиэтиленовый пакет и оставляем еще на 15 минут.


Делаем начинку:

  1. В миску добавляем: > Говяжий фарш — 500 грамм. > Свиной фарш — 500 грамм. > Выдавливаем через чеснокодавку чеснок — 2 зубчика. > Натираем на крупной терке репчатый лук — 2 штуки. > Мелко ножом измельчаем петрушку или кинзу — 40 грамм. > Соль, молотый перец и молотый кориандр — по 1 чайной ложки. Все тщательно перемешиваем.В миску добавляем:
    > Говяжий фарш — 500 грамм.
    > Свиной фарш — 500 грамм.
    > Выдавливаем через чеснокодавку чеснок — 2 зубчика.
    > Натираем на крупной терке репчатый лук — 2 штуки.
    > Мелко ножом измельчаем петрушку или кинзу — 40 грамм.
    > Соль, молотый перец и молотый кориандр — по 1 чайной ложки.
    Все тщательно перемешиваем.
  2. Чтоб хинкали получился с бульончиком, наливаем 450 миллилитров воды, комнатной температуры и вновь все хорошенько перемешиваем.Чтоб хинкали получился с бульончиком, наливаем 450 миллилитров воды, комнатной температуры и вновь все хорошенько перемешиваем.


Делаем хинкали:

  1. Тесто разрезаем на две половинки. Из одной части делаем небольшую колбаску и разрезаем ее на кусочки. Примерный вес каждого кусочка должен составить 45 грамм. Из кусочков, формируем небольшие лепешки.Тесто разрезаем на две половинки. Из одной части делаем небольшую колбаску и разрезаем ее на кусочки. Примерный вес каждого кусочка должен составить 45 грамм. Из кусочков, формируем небольшие лепешки.
  2. Раскатываем лепешки скалкой диаметром 15 сантиметров. Или ориентируйтесь по чайному блюдцу. Раскатывайте тесто так, чтоб в центре лепешки, тесто было чуть толще, а по краям тоненькое.Раскатываем лепешки скалкой диаметром 15 сантиметров. Или ориентируйтесь по чайному блюдцу. Раскатывайте тесто так, чтоб в центре лепешки, тесто было чуть толще, а по краям тоненькое.
  3. В самый центр раскатанного теста, кладем по 1 столовой ложки фарша.В самый центр раскатанного теста, кладем по 1 столовой ложки фарша.






    Важно: постоянно перемешивайте фарш!
  4. По самому краю, защепляем тесто, формируем складочку.По самому краю, защепляем тесто, формируем складочку.
  5. После того, как сделали складочки, необходимо очень хорошо, плотно защипать тесто.После того, как сделали складочки, необходимо очень хорошо, плотно защипать тесто.
  6. Лишнее тесто можно отрезать ножницами.Лишнее тесто можно отрезать ножницами.
  7. В подсоленную, кипящую воду, постепенно опускаем поштучно приготовленные хинкали, одновременно постоянно перевешиваем, дабы они не прилипли к дну кастрюли и не слиплись друг с другом. Время варки, зависит от объема сделанных хинкали.В подсоленную, кипящую воду, постепенно опускаем поштучно приготовленные хинкали, одновременно постоянно перевешиваем, дабы они не прилипли к дну кастрюли и не слиплись друг с другом. Время варки, зависит от объема сделанных хинкали.
  8. Когда хинкали полностью сварятся, перекладываем сразу же в тарелку, слегка перчим и подаем к столу.Когда хинкали полностью сварятся, перекладываем сразу же в тарелку, слегка перчим и подаем к столу.

Смотреть видео рецепт Хинкали

+11
Капча: 22+3=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
Написать нам Зачем писать отзывы