Салат Мимоза по-Новому

Мимоза по-Новому
Простейший в приготовлении, но очень сочный и вкусный получается салатик, а главное он делается просто, и понравится всем присутствующим близким и гостям. Стоит отметить, что если у вас нет копченой скумбрии, в таком случае, вы можете заменить на любую другую копченую рыбу. Смотрите пошаговый рецепт салата Мимоза по-Новому с фото и видео.
Ингредиенты:
  • Копченая скумбрия — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 8 шт.
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Уксус 9%.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Зеленый лук — 30 гр.
  • Майонез.
  • Молотый перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Салат Мимоза по-Новому пошаговый рецепт с фото.


Вам необходимо отварить и остудить: яйца, морковь, картофель.

  1. Нарезаем репчатый лук очень мелко и к нему добавляем: > Уксус 9%. > Вода. Перемешиваем и оставляем лук мариноваться в 10 минут.Нарезаем репчатый лук очень мелко и к нему добавляем:
    > Уксус 9%.
    > Вода.
    Перемешиваем и оставляем лук мариноваться в 10 минут.
  2. Натираем на мелкой терке и нарезаем: > Желток — 8 шт. > Сыр плавленый — 1 шт. > Зеленый лук — 30 гр. > Добавляем майонез — 2 ст.л. Все хорошенько перемешиваем.Натираем на мелкой терке и нарезаем:
    > Желток — 8 шт.
    > Сыр плавленый — 1 шт.
    > Зеленый лук — 30 гр.
    > Добавляем майонез — 2 ст.л.
    Все хорошенько перемешиваем.
  3. Натираем картофель на терке и выкладываем первым слоем. Картофель необходимо слегка присолить и поперчить.Натираем картофель на терке и выкладываем первым слоем. Картофель необходимо слегка присолить и поперчить.
  4. Отжимаем от лишней воды маринованный репчатый лук и равномерно выкладываем 1/2 часть поверх картошки. Данный слой необходимо смазать майонезом.Отжимаем от лишней воды маринованный репчатый лук и равномерно выкладываем 1/2 часть поверх картошки. Данный слой необходимо смазать майонезом.
  5. Из копченной скумбрии необходимо сделать кусочки филе и нарезать их маленькими кубиками. Выкладываем рыбу на слой майонеза.Из копченной скумбрии необходимо сделать кусочки филе и нарезать их маленькими кубиками. Выкладываем рыбу на слой майонеза.
  6. Отварную морковку натираем на крупной терке и делаем четвертый слой у салата. Данный слой необходимо слегка присолить и поперчить.Отварную морковку натираем на крупной терке и делаем четвертый слой у салата. Данный слой необходимо слегка присолить и поперчить.
  7. Поверх моркови выкладываем равномерно вторую часть маринованного лука.Поверх моркови выкладываем равномерно вторую часть маринованного лука.
  8. Аккуратно и равномерно наносим приготовленную намазку из желтков, сыра и зеленого лука.Аккуратно и равномерно наносим приготовленную намазку из желтков, сыра и зеленого лука.
  9. Верхушку и бока салата аккуратно смазываем тонким слоем майонеза.Верхушку и бока салата аккуратно смазываем тонким слоем майонеза.
  10. Натираем белок на крупной терке и декорируем салат сохраняя ему квадратную форму. Убираем салат в холодильник.Натираем белок на крупной терке и декорируем салат сохраняя ему квадратную форму. Убираем салат в холодильник.
  11. Перед самой подачей на стол украшаем салат. > Нарезаем на тонкие слайсы отварную морковь и предаем ему форму бантика. > Добавляем зелень. > Посыпаем тертым желтком.Перед самой подачей на стол украшаем салат.
    > Нарезаем на тонкие слайсы отварную морковь и предаем ему форму бантика.
    > Добавляем зелень.
    > Посыпаем тертым желтком.

Смотреть видео рецепт салата Мимоза по-Новому

+33
Сколько получится: 10-7=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы