Курица в соусе на сковороде

Курица в соусе на сковороде
Вкуснейшее куриное мясо, которое будет таить во рту. А соус получится настолько вкусный, что вы будите готовить его очень часто. К тому же, соус имеет тоненький вкус чесночка. Стоит отметить, если вы не любите жареное или вам нельзя его употреблять, в таком случае, курочку можно класть в сыром виде, без обжарки, только вам потребуется немного дольше его тушить в соусе. Смотрите пошаговый рецепт Курица в соусе на сковороде с фото и видео.
Ингредиенты:
  • Куриное бедро — 0,8-1 кг.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сахар — щепотка.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Вода или бульон — 200 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2-5 зубчиков.
  • Молотый перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Курица в соусе на сковороде пошаговый рецепт с фото.


  1. Куриное филе солим, перчим по вашему вкусу. На разогретую сковородку, наливаем растительное масло и на сильном огне, обжариваем куриное филе, с двух сторон, до румяной корочки.Куриное филе солим, перчим по вашему вкусу. На разогретую сковородку, наливаем растительное масло и на сильном огне, обжариваем куриное филе, с двух сторон, до румяной корочки.
  2. Мелко нарезаем репчатый лук. На сковородку добавляем сливочное масло и пересыпаем нарезанный лук. К луку добавляем одну щепотку сахара, перемешиваем и обжариваем до прозрачного цвета.Мелко нарезаем репчатый лук. На сковородку добавляем сливочное масло и пересыпаем нарезанный лук. К луку добавляем одну щепотку сахара, перемешиваем и обжариваем до прозрачного цвета.
  3. По истечению времени, к луку добавляем одну столовую ложку муки и слегка обжариваем.По истечению времени, к луку добавляем одну столовую ложку муки и слегка обжариваем.
  4. К луку добавляем: > Вода или бульон — 200 гр. > Сметана 20% — 200 гр. > Молотый перец — по вкусу. > Соль — по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.К луку добавляем:
    > Вода или бульон — 200 гр.
    > Сметана 20% — 200 гр.
    > Молотый перец — по вкусу.
    > Соль — по вкусу.
    Хорошенько все перемешиваем.
  5. В соус добавляем обжаренные кусочки курицы, накрываем крышкой и томим на слабом огне 25 минут, в зависимости от размеров кусочков курицы.В соус добавляем обжаренные кусочки курицы, накрываем крышкой и томим на слабом огне 25 минут, в зависимости от размеров кусочков курицы.
  6. По истечению времени, в блюдо добавляем: > Лавровый лист — 1 шт. > Измельченный чеснок — 2-5 зубчиков. Все хорошенько перемешиваем и под крышкой продолжаем томить еще 5 минут.По истечению времени, в блюдо добавляем:
    > Лавровый лист — 1 шт.
    > Измельченный чеснок — 2-5 зубчиков.
    Все хорошенько перемешиваем и под крышкой продолжаем томить еще 5 минут.

Смотреть видео рецепт Курица в соусе на сковороде

+11
Сколько получится: 5+2=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы