Салат Грибы под шубой

Грибы под шубой
Салат Грибы под шубой — нежный, сытный, праздничный, с великолепным сочетанием всех ингредиентов. Приготовив салатик по данному рецепту, попробовав его, вы занесете рецепт к себе в блокнот и будите готовить не только на праздник, но и в обыденные дни. Смотрите пошаговый рецепт салата Грибы под шубой с фото и видео.
Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 350 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соленый огурец — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Молотый перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Майонез.
  • Кучерявая петрушка — для украшения.

Салат Грибы под шубой пошаговый рецепт с фото.


Необходимо предварительно отварить и остудить: картофель и яйца.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты:
  1. Нарезаем репчатый лук четверть-кольцами. Обжариваем на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета.Нарезаем репчатый лук четверть-кольцами. Обжариваем на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета.
  2. Нарезаем грибочки небольшими кубиками и отправляем их к луку. Обжариваем все вместе до тех пор, пока грибы не начнут подрумяниваться. К грибам добавляем: > Молотый перец — по вкусу. > Соль — по вкусу. Натертый на мелкой терке чеснок — 1-2 зубчика. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с плиты.Нарезаем грибочки небольшими кубиками и отправляем их к луку. Обжариваем все вместе до тех пор, пока грибы не начнут подрумяниваться.
    К грибам добавляем:
    > Молотый перец — по вкусу.
    > Соль — по вкусу.
    > Натертый на мелкой терке чеснок — 1-2 зубчика.
    Все хорошенько перемешиваем и снимаем с плиты.
  3. Натираем морковку на мелкой терке и на подсолнечном масле, слегка обжариваем.Натираем морковку на мелкой терке и на подсолнечном масле, слегка обжариваем.

Сборка салата слоями:
  1. Разъемное кольцо отворачиваем в пищевую пленку и ставим на блюдо, на котором будите подавать на стол. Тарелку обязательно смазываем майонезом.Разъемное кольцо отворачиваем в пищевую пленку и ставим на блюдо, на котором будите подавать на стол. Тарелку обязательно смазываем майонезом.
  2. Выкладываем грибочки с луком, выравниваем и делаем тоненькую сеточку из майонеза.Выкладываем грибочки с луком, выравниваем и делаем тоненькую сеточку из майонеза.
  3. Натираем отварной картофель на крупной терке и равномерно выкладываем вторым слоем. Картошку необходимо немного посолить.Натираем отварной картофель на крупной терке и равномерно выкладываем вторым слоем. Картошку необходимо немного посолить.
  4. Измельчаем небольшой пучок зеленого лука, посыпаем их картофель и все покрываем майонезом.Измельчаем небольшой пучок зеленого лука, посыпаем их картофель и все покрываем майонезом.
  5. Равномерно выкладываем слегка обжаренную морковь, слегка солим и покрываем майонезом.Равномерно выкладываем слегка обжаренную морковь, слегка солим и покрываем майонезом.
  6. Соленые огурчики нарезаем маленьким кубиком и равномерно выкладываем поверх морковки.Соленые огурчики нарезаем маленьким кубиком и равномерно выкладываем поверх морковки.
  7. Отварные в крутую яйца, натираем на крупной терке, из них делаем шестой слой, слегка солим и наносим майонез.Отварные в крутую яйца, натираем на крупной терке, из них делаем шестой слой, слегка солим и наносим майонез.
  8. Натираем твердый сыр на мелкой терке и выкладываем его заключающим слоем.Натираем твердый сыр на мелкой терке и выкладываем его заключающим слоем.
  9. Аккуратно убираем разъемное кольцо и пищевую пленку. Поверх салата кладем кучерявую петрушку, она будет в качестве украшения. Также вы можете придумать свое украшение в зависимости от праздника.Аккуратно убираем разъемное кольцо и пищевую пленку. Поверх салата кладем кучерявую петрушку, она будет в качестве украшения. Также вы можете придумать свое украшение в зависимости от праздника.

Смотреть видео рецепт салата Грибы под шубой

+22
Сколько получится: 5+2=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы