Салат Грибочки под шубой

Грибочки под шубой
Салат Грибочки под шубой — простой, который делается очень быстро и просто. Салат получается нежным, вкусным и праздничным. Стоит отметить, что по данному рецепту, салатик можно готовить хоть ежедневно, так как он очень сытный, может заменить вам обед или ужин. Смотрите пошаговый рецепт салата Грибочки под шубой с фото и видео.
Ингредиенты:
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Грибы — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Маринованные огурцы — 100 гр.
  • Зелень — 30 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зелёный лук — 3-4 шт.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Майонез — по вкусу.
  • Молотый перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Салат Грибочки под шубой пошаговый рецепт с фото.


Необходимо заранее отварить и остудить: картофель и яйца.

  1. Нарезаем грибочки пластинками и без подсолнечного масла, начинаем обжаривать. Жарим до тех пор, пока вся влага с грибов полностью не выпарится.Нарезаем грибочки пластинками и без подсолнечного масла, начинаем обжаривать. Жарим до тех пор, пока вся влага с грибов полностью не выпарится.
  2. Нарезаем репчатый лук и начинаем обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.Нарезаем репчатый лук и начинаем обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Когда из грибов водичка вся выпарится, добавляем их к репчатому луку, солим по вкусу, перемешиваем и продолжаем обжаривать до полной готовности грибов. По желанию, вы можете добавить черный молотый перец.Когда из грибов водичка вся выпарится, добавляем их к репчатому луку, солим по вкусу, перемешиваем и продолжаем обжаривать до полной готовности грибов. По желанию, вы можете добавить черный молотый перец.
  4. Делаем заправку: > Майонез — по вкусу. > Измельченная зелень — 30 гр. > Дижонская горчица — 1 ч.л. > Соль — по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.Делаем заправку:
    > Майонез — по вкусу.
    > Измельченная зелень — 30 гр.
    > Дижонская горчица — 1 ч.л.
    > Соль — по вкусу.
    Хорошенько все перемешиваем.


    Примечание: на ваше усмотрение и желание, в заправку можно добавить выдавленный через пресс чеснок.
  5. Отварной картофель натираем на крупной терке, перекладываем в глубокую емкость и добавляем 3-4 столовые ложки заправки из майонеза и зелени. Затем тщательно все перемешиваем.Отварной картофель натираем на крупной терке, перекладываем в глубокую емкость и добавляем 3-4 столовые ложки заправки из майонеза и зелени. Затем тщательно все перемешиваем.
  6. Разъемное кольцо ставим на праздничную тарелку и первым слоем выкладываем картофель, пропитанный заправкой. Необходимо разровнять данный слой.Разъемное кольцо ставим на праздничную тарелку и первым слоем выкладываем картофель, пропитанный заправкой. Необходимо разровнять данный слой.
  7. Вторым слоем выкладываем и разравниваем жареные грибы с луком.Вторым слоем выкладываем и разравниваем жареные грибы с луком.
  8. Нарезаем маринованные огурчики на тонкие полуколечки и равномерно выкладываем поверх грибочков.Нарезаем маринованные огурчики на тонкие полуколечки и равномерно выкладываем поверх грибочков.
  9. На мелкой или крупной терке, натираем яйца и равномерно выкладываем. Добавляем 2-3 столовые ложки заправки и хорошенько промазываем.На мелкой или крупной терке, натираем яйца и равномерно выкладываем. Добавляем 2-3 столовые ложки заправки и хорошенько промазываем.
  10. Натираем твердый сыр на терке и завершающим слоем, равномерно посыпаем всю поверхность. После чего, аккуратно промазываем приготовленной заправкой.Натираем твердый сыр на терке и завершающим слоем, равномерно посыпаем всю поверхность. После чего, аккуратно промазываем приготовленной заправкой.
  11. Измельчаем зеленый лук и посыпаем кантик из майонеза. Затягиваем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на два часа. После чего снимаем кольцо и подаем к столу.Измельчаем зеленый лук и посыпаем кантик из майонеза. Затягиваем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на два часа. После чего снимаем кольцо и подаем к столу.

Смотреть видео рецепт салата Грибочки под шубой

+22
Сколько получится: 5+2=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы