КИШ с курицей и грибами

КИШ с курицей и грибами
КИШ с курицей и грибами — ароматный, очень вкусный пирог, который полюбит вся семья! Данный пирог отлично подойдет с чашечкой кофе или чая, его можно употреблять теплым или холодным. Однако, КИШ не задержится на вашем столе, после того, как его распробуют. Смотрите пошаговый рецепт КИШ с курицей и грибами с фото и видео.
Ингредиенты:
Тесто:
  • Мука — 220 гр.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:
  • Филе куриное — 250 -300 гр.
  • Грибы — 250 гр.
  • Специи — по вкусу.

Заливка:
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки или сметана — 250 мл.
  • Сыр — 100 гр.

КИШ с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото.


  1. В миску добавляем: > Мука — 220 гр. > Сливочное масло — 125 гр. > Соль — 0,5 ч.л. > Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Перетираем в мелкую крошку.В миску добавляем:
    > Мука — 220 гр.
    > Сливочное масло — 125 гр.
    > Соль — 0,5 ч.л.
    > Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
    Перетираем в мелкую крошку.
  2. В отдельной емкость взбиваем одно яйцо и добавляем его к муке. Муку с яйцом необходимо просто собрать в комок, вымешивать ненужно.В отдельной емкость взбиваем одно яйцо и добавляем его к муке. Муку с яйцом необходимо просто собрать в комок, вымешивать ненужно.
  3. Тесто заворачиваем в пищевую пленку или целлофановый пакет и убираем в холодильник на 15-20 минут.Тесто заворачиваем в пищевую пленку или целлофановый пакет и убираем в холодильник на 15-20 минут.
  4. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и обжариваем на среднем огне, небольшом количестве подсолнечного масла. К мясу добавляем соль по вкусу и ваших любимых специй. Обжариваем курицу буквально 3-5 минут.Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и обжариваем на среднем огне, небольшом количестве подсолнечного масла. К мясу добавляем соль по вкусу и ваших любимых специй. Обжариваем курицу буквально 3-5 минут.
  5. Нарезаем грибочки средними кубиками, добавляем к мясу, перемешиваем и обжариваем еще примерно 10 минут, пока с грибочков не испарится вся влага.Нарезаем грибочки средними кубиками, добавляем к мясу, перемешиваем и обжариваем еще примерно 10 минут, пока с грибочков не испарится вся влага.




    Важно: оставьте 2-3 грибочка в сторонке, они нам пригодятся.
  6. Рабочую поверхность слегка припылим мукой и раскатываем настоявшее тесто. С помощи скалки, переносим тесто в форму для выпекания.Рабочую поверхность слегка припылим мукой и раскатываем настоявшее тесто. С помощи скалки, переносим тесто в форму для выпекания.
  7. Избавляемся от лишнего теста, которое выходит за пределы бортиков.Избавляемся от лишнего теста, которое выходит за пределы бортиков.
  8. Тесто накалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку на 200 градусов, буквально на 10 минут.Тесто накалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку на 200 градусов, буквально на 10 минут.
  9. Делаем заливку: > Яйца — 3 шт. > Сливки или сметана — 250 мл. > Натертый сыр — 100 гр. Венчиком хорошенько перемешиваем.Делаем заливку:
    > Яйца — 3 шт.
    > Сливки или сметана — 250 мл.
    > Натертый сыр — 100 гр.
    Венчиком хорошенько перемешиваем.
  10. Достаем подпеченный корж с духовки и распределяем начинку из мяса и грибов. Затем, заливаем приготовленной заливкой.Достаем подпеченный корж с духовки и распределяем начинку из мяса и грибов. Затем, заливаем приготовленной заливкой.
  11. Оставшиеся грибочки, разрезаем полосками и укладываем поверх заливки.Оставшиеся грибочки, разрезаем полосками и укладываем поверх заливки.
  12. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, на протяжении 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, на протяжении 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.
Смотреть видео рецепт КИШ с курицей и грибами
+11
Сколько получится: 15-5=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы