Салат Марсель

Марсель
Салат Марсель — яркий, сочный, нежный и очень вкусный салатик. Салат идеально подойдет для праздничного стола, а также, можно побаловать себя по обыденным дням. Готовится салат легко, просто и быстро из самых простых, и доступных ингредиентов, которые великолепно сочетаются. Смотрите пошаговый рецепт салата Марсель с фото и видео.
Ингредиенты:
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Куриное мясо — 250 гр.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез.

Салат Марсель пошаговый рецепт с фото.


Необходимо предварительно отварить и остудить: куриное филе и яйца.

  1. Чистим грецкие орехи и обжариваем на сухой сковороде, периодически помешивая, буквально две минутки.Чистим грецкие орехи и обжариваем на сухой сковороде, периодически помешивая, буквально две минутки.
  2. Разъемное кольцо устанавливаем на праздничную тарелку и края отворачиваем пищевой пленкой. Смазываем края маслом, чтоб изъять салат с форму, не повредим его и он оставался красивым и праздничным.Разъемное кольцо устанавливаем на праздничную тарелку и края отворачиваем пищевой пленкой. Смазываем края маслом, чтоб изъять салат с форму, не повредим его и он оставался красивым и праздничным.
  3. Мелко нарезаем чернослив и равномерно выкладываем первым слоем. Также, данный слой необходимо смазать майонезом.Мелко нарезаем чернослив и равномерно выкладываем первым слоем. Также, данный слой необходимо смазать майонезом.





    Важно: если чернослив у вас сухой, тогда замочите его в горячей воде на пять минут.
  4. Слегка обжаренные и остывшие орехи, с помощи ножа измельчаем, посыпаем поверх чернослива и тоненько смазываем майонезом.Слегка обжаренные и остывшие орехи, с помощи ножа измельчаем, посыпаем поверх чернослива и тоненько смазываем майонезом.
  5. Натираем на мелкой терке 100 грамм твердого сыра и посыпаем третьим слоем. Вновь делаем сеточку из майонеза.Натираем на мелкой терке 100 грамм твердого сыра и посыпаем третьим слоем. Вновь делаем сеточку из майонеза.





    Важно: ни в коем случае, не утрамбовывайте сыр! Необходимо, что сыр сохранил свою пышность и воздушность.
  6. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками и равномерно укладываем поверх сыра. Делаем тоненькую сеточку из майонеза.Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками и равномерно укладываем поверх сыра. Делаем тоненькую сеточку из майонеза.
  7. 150 грамм корейской моркови рубим ножом. Если у вас морковка не длинная, в таком случае можете не нарезать. Равномерно выкладываем морковь поверх курицы и наносим сеточку из майонеза.150 грамм корейской моркови рубим ножом. Если у вас морковка не длинная, в таком случае можете не нарезать. Равномерно выкладываем морковь поверх курицы и наносим сеточку из майонеза.
  8. Отварные яйца отделяем белок от желтка и белки натираем на мелкой терке. Добавляем белки последующим слоем и выравниваем лопаткой, но не утрамбовывая. Покрываем сеточкой из майонеза.Отварные яйца отделяем белок от желтка и белки натираем на мелкой терке. Добавляем белки последующим слоем и выравниваем лопаткой, но не утрамбовывая. Покрываем сеточкой из майонеза.
  9. Желтки натираем на мелкой терке и равномерно посыпаем заключающим слоем.Желтки натираем на мелкой терке и равномерно посыпаем заключающим слоем.
  10. Украшаем салат морковью по-корейски и зеленью. Снимаем кулинарное кольцо, убираем в холодильник, на 2 часа, чтоб салат пропитался и подаем к столу.Украшаем салат морковью по-корейски и зеленью. Снимаем кулинарное кольцо, убираем в холодильник, на 2 часа, чтоб салат пропитался и подаем к столу.

Смотреть видео рецепт салата Марсель

+22
Сколько получится: 11-6=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы