Салат Индейка с апельсином

Индейка с апельсином
Салат индейка с апельсином — готовится очень быстро и просто, нам понадобится совсем немого майонеза, благодаря чему, салатик будет легкий, но безумно вкусный. Стоит отметить, что салат имеет блестящую подачу, перед корой невозможно устоять взрослым и детям. Смотрите пошаговый рецепт салата Индейка с апельсином с фото и видео.
Ингредиенты:
На 4 порции:
  • Апельсины — 2 шт.
  • Филе индейки или курицы — 300 гр.
  • Руккола — 100 гр.
  • Кедровые орехи — 30 гр.
  • Зерна граната — 1/4 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубик.
  • Майонез — 1 ст.л.

Заправка:
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Салат Индейка с апельсином пошаговый рецепт с фото.


  1. Куриное филе нарезаем тонкими пластами. Посыпаем мясо солью и черным молотым перцем по вашему вкусу, с двух сторон.Куриное филе нарезаем тонкими пластами. Посыпаем мясо солью и черным молотым перцем по вашему вкусу, с двух сторон.
  2. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и хорошенько разогреваем. Выкладываем мясо в сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Сильно мясо не следует обжаривать, необходимо, что оно было мягким и сочным!Наливаем в сковороду подсолнечное масло и хорошенько разогреваем. Выкладываем мясо в сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Сильно мясо не следует обжаривать, необходимо, что оно было мягким и сочным!
  3. Не спеша разрезаем апельсин по кругу треугольничками и разъединяем на две части.Не спеша разрезаем апельсин по кругу треугольничками и разъединяем на две части.
  4. Аккуратно вырезаем мякоть, она нам понадобится для салата. Стараемся не повредить кожуру.Аккуратно вырезаем мякоть, она нам понадобится для салата. Стараемся не повредить кожуру.
  5. Чтоб формочки получились устойчивые, срежьте небольшую часть снизу апельсина.Чтоб формочки получились устойчивые, срежьте небольшую часть снизу апельсина.
  6. У мякоти апельсина, вырезаем белые прожилки, они нам не понадобятся и саму мякоть нарезаем на небольшие дольки. Затем перекладываем в глубокую емкость.У мякоти апельсина, вырезаем белые прожилки, они нам не понадобятся и саму мякоть нарезаем на небольшие дольки. Затем перекладываем в глубокую емкость.
  7. К апельсинам добавляем Рукколу и перемешиваем.К апельсинам добавляем Рукколу и перемешиваем.
  8. На мелкой терке натираем: > Сыр — 100 грамм. > Чеснок — 1 зубик. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем до однородности.На мелкой терке натираем:
    > Сыр — 100 грамм.
    > Чеснок — 1 зубик.
    Добавляем майонез и тщательно перемешиваем до однородности.
  9. Их массы сыра и чеснока, катаем ручками маленькие шарики и откладываем их в сторонку.Их массы сыра и чеснока, катаем ручками маленькие шарики и откладываем их в сторонку.
  10. Остывшее мясо нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в миску к апельсину.Остывшее мясо нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в миску к апельсину.
  11. В салат добавляем: > Зерна граната — 1/4 шт. > Бальзамический уксус — 1 ст.л. > Оливковое масло — 1 ст.л. Хорошенько перемешиваем.В салат добавляем:
    > Зерна граната — 1/4 шт.
    > Бальзамический уксус — 1 ст.л.
    > Оливковое масло — 1 ст.л.
    Хорошенько перемешиваем.
  12. > В формочки из апельсина наполняем салатом. > Посыпаем кедровыми орешками. > Кладем по несколько шариков из сыра.> В формочки из апельсина наполняем салатом.
    > Посыпаем кедровыми орешками.
    > Кладем по несколько шариков из сыра.
  13. Выкладываем на тарелку листья салата и кладем формочки с салатом.Выкладываем на тарелку листья салата и кладем формочки с салатом.

Смотреть видео рецепт салата Индейка с апельсином

00
Сколько получится: 5+2=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы