Салат Новогодний, Бык

Новогодний, Бык
Новогодний Салат Бык — нежный, очень красивый и вкусный салатик, является символом Нового года Бака. Все ингредиенты просты, доступные и великолепно сочетаются! Такой салат обязательно украсит ваш новогодний стол и поразит всех близких и друзей своим видом. Смотрите пошаговый рецепт салата Новогодний, Бык с фото и видео.
Ингредиенты:
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Вода — 150 мл.
  • Майонез.
  • Соль — по вкусу.

Салат Новогодний, Бык, пошаговый рецепт с фото.


Заранее отвариваем и остужаем: куриную печень, картофель, морковь и яйца.

  1. Маринуем лук: > Нарезаем луковицу четверть кольцами. > Сахар — 1 ст.л. > Уксус 9% — 1 ст.л. > Вода — 150 мл. Перемешиваем и оставляем в сторонке на 10-15 минут.Маринуем лук:
    > Нарезаем луковицу четверть кольцами.
    > Сахар — 1 ст.л.
    > Уксус 9% — 1 ст.л.
    > Вода — 150 мл.
    Перемешиваем и оставляем в сторонке на 10-15 минут.
  2. На праздничной тарелке, делаем приблизительно форму бычка из майонеза.На праздничной тарелке, делаем приблизительно форму бычка из майонеза.
  3. Натираем отварной картофель на крупной терке и выкладываем в форме бычка на тарелку.Натираем отварной картофель на крупной терке и выкладываем в форме бычка на тарелку.






    Важно: где широкая часть, кладите больше картофеля, чтоб лоб бычка был выше, нежели передняя часть головы.
  4. Нарезаем маленькими кубиками соленые огурчики и выкладываем на картофель.Нарезаем маленькими кубиками соленые огурчики и выкладываем на картофель.
  5. Натираем вареную морковку на терке и покрываем майонезом.Натираем вареную морковку на терке и покрываем майонезом.
  6. На крупной терке натираем отварную куриную печень и делаем сеточку из майонеза.На крупной терке натираем отварную куриную печень и делаем сеточку из майонеза.
  7. Маринованный репчатый лук отжимаем от лишней воды и равномерно выкладываем по всему салатику.Маринованный репчатый лук отжимаем от лишней воды и равномерно выкладываем по всему салатику.
  8. Отделяем у яиц белок от желтка. Натираем белок на терке и выкладываем на салат.Отделяем у яиц белок от желтка. Натираем белок на терке и выкладываем на салат.






    Важно: оставьте 1.5-2 белка, они для украшения.
  9. Натираем на мелкой терке твердый сыр и посыпаем салат, наносим майонез и хорошенько, равномерно разглаживаем его лопаткой.Натираем на мелкой терке твердый сыр и посыпаем салат, наносим майонез и хорошенько, равномерно разглаживаем его лопаткой.
  10. На мелкой терке натираем желтки и равномерно посыпаем примерно до носика бычка.На мелкой терке натираем желтки и равномерно посыпаем примерно до носика бычка.
  11. Оставшиеся белки натираем на мелкой терке и выкладываем на нос быка.Оставшиеся белки натираем на мелкой терке и выкладываем на нос быка.

Украшаем салат:
  1. Вырезаем из мякоти ржаного хлеба рожки, ушки и аккуратно вставляем в салат.Вырезаем из мякоти ржаного хлеба рожки, ушки и аккуратно вставляем в салат.
  2. Из маслин вырезаем 4 равных колечка. Затем делаем бычку глазки и носик.Из маслин вырезаем 4 равных колечка. Затем делаем бычку глазки и носик.
  3. Из апельсиновой корки вырезаем тоненький полукруг и с торца корки вставляем укороченные зубочистки. Затем вставляем в оливковые кольца на нос.Из апельсиновой корки вырезаем тоненький полукруг и с торца корки вставляем укороченные зубочистки. Затем вставляем в оливковые кольца на нос.
  4. Из майонеза делаем глазки, добавляем по капельки в колечки из маслин.Из майонеза делаем глазки, добавляем по капельки в колечки из маслин.

Смотреть видео рецепт салата Новогодний, Бык

+11
Сколько получится: 15-5=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы