Рыбный пирог с тунцом

Рыбный пирог с тунцом
Рыбный пирог с тунцом — является традиционным блюдом в Испании, Галисия. Благодаря слоеному тесту, пирог будет невероятно вкусный, ароматный и хрустящий! Приготовив по рецепту, ваши близкие и друзья будут в полном восторге от пирога! Смотрите пошаговый рецепт Рыбный пирог с тунцом с фото и видео.
Ингредиенты:
  • Тунец в масле — 300 гр.
  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Болгарский перец — 600 гр.
  • Луковица — 500 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Томатный соус — 200 гр.
  • Томатный концентрат — 50 гр.
  • Подсолнечное масла — 100 гр.
  • Зелень.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Тимьян — 1 веточка.
  • Молотый перец — по вкусу.
  • Специи — по вкусу и желанию.
  • Соль — по вкусу.

Рыбный пирог с тунцом, пошаговый рецепт с фото.


  1. Нарезаем ингредиенты: > Измельчаем чеснок — 5 зубчиков. > Сладкий перец — 600 гр. Красный и зеленый. > Нарезаем средними кубиками репчатый лук 500 грамм.Нарезаем ингредиенты:
    > Измельчаем чеснок — 5 зубчиков.
    > Сладкий перец — 600 гр. Красный и зеленый.
    > Нарезаем средними кубиками репчатый лук 500 грамм.
  2. На сковородку добавляем: > Растительное масло. > Нарезанный лук. > Измельченный чеснок. > Тимьян — 1 веточка. > Лавровый лист — 1 шт. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.На сковородку добавляем:
    > Растительное масло.
    > Нарезанный лук.
    > Измельченный чеснок.
    > Тимьян — 1 веточка.
    > Лавровый лист — 1 шт.
    Перемешиваем и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
  3. Добавляем нарезанный болгарский перец и перемешиваем.Добавляем нарезанный болгарский перец и перемешиваем.
  4. С консервированного тунца переливаем масло в отдельную емкость и примерно 50% жидкости, добавляем в сковородку. Также насыпаем немного любимых ваших специй по вкусу.С консервированного тунца переливаем масло в отдельную емкость и примерно 50% жидкости, добавляем в сковородку.
    Также насыпаем немного любимых ваших специй по вкусу.
  5. Добавляем: Томатный соус — 200 грамм. Томатный концентрат — 50 грамм. Перемешиваем все хорошенько. Избавляемся от лаврового листа и веточки тимьяна.Добавляем:
    Томатный соус — 200 грамм.
    Томатный концентрат — 50 грамм.
    Перемешиваем все хорошенько.
    Избавляемся от лаврового листа и веточки тимьяна.


    Важно: овощи тушим достаточно долго, дабы избавиться от лишней влаги.
  6. Добавляем консервированный тунец и очень аккуратно перемешиваем, дабы рабы у нас не развалилась!Добавляем консервированный тунец и очень аккуратно перемешиваем, дабы рабы у нас не развалилась!
  7. Измельчаем зелень, снимаем с плиты, охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник.Измельчаем зелень, снимаем с плиты, охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник.
  8. Слоеное тесто раскатываем на два больших, но тонких листа. Верхняя часть теста должна быть немного больше чем нижняя. Затем убираем в холодильник до полного охлаждения.Слоеное тесто раскатываем на два больших, но тонких листа. Верхняя часть теста должна быть немного больше чем нижняя. Затем убираем в холодильник до полного охлаждения.
  9. По истечению времени, выкладываем приготовленную начинку на тесто, предварительно отступив от краев 4-5 сантиметра.По истечению времени, выкладываем приготовленную начинку на тесто, предварительно отступив от краев 4-5 сантиметра.
  10. Накрываем пирог второй частью теста и плотно зажимаем края. Затем с помощи ножа, выравниваем края пирога. Убираем пирог в холодильник.Накрываем пирог второй частью теста и плотно зажимаем края. Затем с помощи ножа, выравниваем края пирога. Убираем пирог в холодильник.




    Примечание: чтоб края хорошо слиплись, смажьте их просто водой.
  11. Остатки теста раскатываем в тонкую прямоугольную форму и в шахматном порядке, делаем небольшие надрезы.Остатки теста раскатываем в тонкую прямоугольную форму и в шахматном порядке, делаем небольшие надрезы.
  12. Растягиваем тесто по ширине и получаем сеточку.Растягиваем тесто по ширине и получаем сеточку.
  13. Смазываем пирог хорошенько водой и аккуратно раскладываем сеточку.Смазываем пирог хорошенько водой и аккуратно раскладываем сеточку.
  14. Чтоб тесто не расслаивалось, вилочкой пройдитесь по краям пирога.Чтоб тесто не расслаивалось, вилочкой пройдитесь по краям пирога.
  15. Смазываем пирог желтком и молоком, затем вилкой протыкаем пирог в не скольких местах. Также, в пироге делаем ножом маленькие надрезы, дабы во время запекания с пирога выходил пар.Смазываем пирог желтком и молоком, затем вилкой протыкаем пирог в не скольких местах. Также, в пироге делаем ножом маленькие надрезы, дабы во время запекания с пирога выходил пар.
  16. Убираем пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.Убираем пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
  17. Разворачиваем противень, снижаем температуру духовки до 180 градусов и запекаем еще 15 минут.Разворачиваем противень, снижаем температуру духовки до 180 градусов и запекаем еще 15 минут.
Смотреть видео рецепт Рыбный пирог с тунцом
+22
Сколько получится: 10-7=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы