Морковный торт

Морковный торт
Морковный торт — нежный, сказочно вкусный, с апельсиновой ноткой. Стоит отметить, что морковь совершенно не чувствуется на вкус, а всего лишь дает насыщенный цвет коржам. Смотрите пошаговый рецепт Морковный торт с фото и видео.
Категория:Выпечка / Торты
Ингредиенты:
Морковь — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 300 гр.
  • Рафинированное раст. масло — 200 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 6 гр.
  • Соль — 6 гр.
  • Сода — 1 гр.
  • Курага — 70 гр.

Крем-чиз:
  • Творог — 360 гр.
  • Сахарная пудра — 80 гр.
  • Сливки 30% — 260 гр.
  • Маскарпоне — 200 гр.
  • Цедр апельсина — 1 ч.л.

Меренга:
  • Сахар — 200 гр.
  • Белок — 100 гр.

Морковный торт, пошаговый рецепт с фото.


  1. В миску добавляем: > Мука — 300 грамм. > Разрыхлитель — 6 грамм. > Соль — 6 грамм. > Сода — 1 грамм. Сухие ингредиенты тщательно перемешиваем.В миску добавляем:
    > Мука — 300 грамм.
    > Разрыхлитель — 6 грамм.
    > Соль — 6 грамм.
    > Сода — 1 грамм.
    Сухие ингредиенты тщательно перемешиваем.
  2. > Сахарная пудра — 300 гр. > Яйца — 2 шт. Миксером взбиваем до пышной пены.> Сахарная пудра — 300 гр.
    > Яйца — 2 шт.
    Миксером взбиваем до пышной пены.
  3. Постепенно наливаем 200 грамм растительное масло и одновременно продолжаем взбивать.Постепенно наливаем 200 грамм растительное масло и одновременно продолжаем взбивать.
  4. Натираем морковку на мелкой терке, добавляем в миску и тщательно перемешиваем.Натираем морковку на мелкой терке, добавляем в миску и тщательно перемешиваем.
  5. Постепенно, через сито, пропускаем ранее смешанные сухие ингредиенты и вновь хорошенько вымешиваем, дабы не осталось в тесте комочков.Постепенно, через сито, пропускаем ранее смешанные сухие ингредиенты и вновь хорошенько вымешиваем, дабы не осталось в тесте комочков.
  6. Нарезаем маленькими кубиками курагу и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.Нарезаем маленькими кубиками курагу и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой, обязательно делаем бортики. Выливаем тесто и распределяем ровным слоем.Противень застилаем пергаментной бумагой, обязательно делаем бортики. Выливаем тесто и распределяем ровным слоем.
  8. Убираем противень в разогретую духовку до 170 градусов и запекаем примерно 35-40 минут. На приготовления коржа, проверьте деревянной шпажкой.Убираем противень в разогретую духовку до 170 градусов и запекаем примерно 35-40 минут. На приготовления коржа, проверьте деревянной шпажкой.
  9. Когда корж полностью остынет, достаем его с противня и подравниваем с каждой стороны примерно по одному сантиметру.Когда корж полностью остынет, достаем его с противня и подравниваем с каждой стороны примерно по одному сантиметру.
  10. Корж делим на три равные части.Корж делим на три равные части.
  11. Делаем крем-чиз: > Творог — 360 гр. > Сахарная пудра — 80 гр. > Сливки 30% — 260 гр. > Маскарпоне — 200 гр. > Цедр апельсина — 1 ч.л. С начала смешиваем ингредиенты, затем хорошенько взбиваем миксером на средней скорости, в пределах четырех минут.Делаем крем-чиз:
    > Творог — 360 гр.
    > Сахарная пудра — 80 гр.
    > Сливки 30% — 260 гр.
    > Маскарпоне — 200 гр.
    > Цедр апельсина — 1 ч.л.
    С начала смешиваем ингредиенты, затем хорошенько взбиваем миксером на средней скорости, в пределах четырех минут.
    Важно: все ингредиенты должны быть холодными.
  12. Выдавливаем сок апельсина и хорошенько пропитываем коржи.Выдавливаем сок апельсина и хорошенько пропитываем коржи.
  13. Крем помещаем в одноразовый кулинарный пакет. Затем 1/3 крема, равномерно наносим на первый корж и обязательно разравниваем поверхность лопаткой.Крем помещаем в одноразовый кулинарный пакет. Затем 1/3 крема, равномерно наносим на первый корж и обязательно разравниваем поверхность лопаткой.
  14. Соединяем и смазываем кремом все последующие слои. Убираем торт в холодильник минимум на два часа.Соединяем и смазываем кремом все последующие слои. Убираем торт в холодильник минимум на два часа.
  15. По желанию, можно заранее нарезать торт на порционные кусочки. Будет смотреться как пирожные.По желанию, можно заранее нарезать торт на порционные кусочки. Будет смотреться как пирожные.
  16. Вилкой слегка взбиваем 100 грамм белка.Вилкой слегка взбиваем 100 грамм белка.
  17. Добавляем белок к сахару.Добавляем белок к сахару.
  18. Делаем водяную баню, ставим емкость с сахаром и белком. Регулярно помешивая, нам необходимо, чтоб сахар полностью растопился. Максимальная температура 60 градусов.Делаем водяную баню, ставим емкость с сахаром и белком. Регулярно помешивая, нам необходимо, чтоб сахар полностью растопился. Максимальная температура 60 градусов.
  19. Начинаем взбиваем миксером на низких оборотах, Когда смесь начнет увеличиваться в объеме, увеличиваем скорость миксера до средних оборотов. Взбиваем до плотного состояния.Начинаем взбиваем миксером на низких оборотах, Когда смесь начнет увеличиваться в объеме, увеличиваем скорость миксера до средних оборотов. Взбиваем до плотного состояния.
  20. Украшаем торт с помощи приготовленной меренге и насадкой звездочкой. Также, вы можете посыпать орехами или измельченными крошкой.Украшаем торт с помощи приготовленной меренге и насадкой звездочкой. Также, вы можете посыпать орехами или измельченными крошкой.
Смотреть видео рецепт Морковный торт
+22
Сколько получится: 15-5=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы