Рыба в хрустящем кляре с картошкой фри

Рыба в хрустящем кляре с картошкой фри
Рыба в хрустящем кляре с картошкой фри — является английским фастфудом, получается невероятно вкусно, особенно с приготовленным со знаменитым соусом Тартар. Также, вы можете рыбу выбрать абсолютно разную, не обязательно брать треску и подавать к столу необходимо горячим.Стоит отметить, что еда является не из самых полезных, так что злоупотреблять данным блюдом не стоит. Но изредка, все же стоит приготовить! Смотрите пошаговый рецепт Рыба в хрустящем кляре с картошкой фри с фото и видео.
Ингредиенты:
  • Филе трески — 400 гр.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло.

Кляр:
  • Вода — 100-110 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 60 гр.
  • Крахмал — 30 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Куркума — 1/3 ч.л.

Панировка:
  • Мука — 50 гр.
  • Куркума — 1/2 ч.л.

Соус Тартар:
  • Майонез — 150 гр.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Сок лайма — 1ст.л.
  • Перец чили — по вкусу.

Рыба в хрустящем кляре с картошкой фри, пошаговый рецепт с фото.


  1. Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками. Затем солим, перчим по вашему вкусу, перемешиваем и оставляем в сторонке мариноваться.Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками. Затем солим, перчим по вашему вкусу, перемешиваем и оставляем в сторонке мариноваться.
  2. Делаем соус Тартат: > Майонез — 150 гр. > Мелко нарезаем соленые огурчики — 3 шт. > На мелкой терке натираем чеснок — 1-2 зубчика. > Измельчаем перец чили — по вкусу. > Выдавливаем немного сока лайма или простого лимона — 1ст.л. > Добавляем соль — по вашему вкусу. Хорошенько все перемешиваем.Делаем соус Тартат:
    > Майонез — 150 гр.
    > Мелко нарезаем соленые огурчики — 3 шт.
    > На мелкой терке натираем чеснок — 1-2 зубчика.
    > Измельчаем перец чили — по вкусу.
    > Выдавливаем немного сока лайма или простого лимона — 1ст.л.
    > Добавляем соль — по вашему вкусу.
    Хорошенько все перемешиваем.
  3. В глубокую емкость добавляем: > Мука — 60 гр. > Крахмал — 30 гр. > Разрыхлитель — 5 гр. > Куркума — 1/3 ч.л. Исключительно по вашему желанию. Перемешиваем.В глубокую емкость добавляем:
    > Мука — 60 гр.
    > Крахмал — 30 гр.
    > Разрыхлитель — 5 гр.
    > Куркума — 1/3 ч.л. Исключительно по вашему желанию.
    Перемешиваем.
  4. Отделяем желток от белка и добавляем только желток. Постепенно наливаем 100-110 миллилитров воды и венчиком одновременно перемешиваем.Отделяем желток от белка и добавляем только желток. Постепенно наливаем 100-110 миллилитров воды и венчиком одновременно перемешиваем.
  5. В белок добавляем щепотку соли и венчиком взбиваем до легкой пены.В белок добавляем щепотку соли и венчиком взбиваем до легкой пены.
  6. Добавляем белок в тесто и вновь все перемешиваем.Добавляем белок в тесто и вновь все перемешиваем.
  7. Нарезаем картофель брусочками. Обязательно картофель, после нарезки, обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Если этого не сделать, тогда картофель у вас не получиться хрустящим!Нарезаем картофель брусочками. Обязательно картофель, после нарезки, обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Если этого не сделать, тогда картофель у вас не получиться хрустящим!
  8. В муку добавляем немного куркумы, перемешиваем и панируем кусочки рыбы.В муку добавляем немного куркумы, перемешиваем и панируем кусочки рыбы.
  9. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем картофель. Картошку сразу много не кладите, так как необходимо, чтоб он обжаривался со всех сторон, а не тушился! Готовим до красивого, золотистого цвета.Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем картофель. Картошку сразу много не кладите, так как необходимо, чтоб он обжаривался со всех сторон, а не тушился! Готовим до красивого, золотистого цвета.
  10. Разогреваем подсолнечное масло в другой сковороде. Окунаем кусочки рыбы в приготовленное ранее тесто и выкладываем их в сковороду. Готовьте с двух сторон и не на сильном огне, чтоб рыба успела полностью приготовится.Разогреваем подсолнечное масло в другой сковороде. Окунаем кусочки рыбы в приготовленное ранее тесто и выкладываем их в сковороду.
    Готовьте с двух сторон и не на сильном огне, чтоб рыба успела полностью приготовится.


    Важно: если у вас большие куски рыбы, тогда после обжарки, уберите дополнительно рыбу в кляре в разогретую духовку.
  11. После того, как картошка и рыба готова, кладем их на бумажное полотенце, дабы избавиться от лишнего жира. Также, после того, как картофель готов, обязательно посолите его по вашему вкусу.После того, как картошка и рыба готова, кладем их на бумажное полотенце, дабы избавиться от лишнего жира.
    Также, после того, как картофель готов, обязательно посолите его по вашему вкусу.

Смотреть видео рецепт Рыба в хрустящем кляре с картошкой фри

+22
Сколько получится: 15-5=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы