Рис с фаршем

Рис с фаршем
Рис с фаршем — в китайских ресторанах, данное блюдо, является одним из самых популярнейших. Большинство туристов и местных жителей, заказывает его в первую очередь, дабы насладиться изысканным вкусом. Подобранный букет специй великолепно сочетается с говяжьим фаршем и придают невероятные ароматы. Блюдо выглядит очень аппетитно, а на приготовление, вы потратите всего 30 минут времени. Смотрите пошаговый рецепт Рис с фаршем с фото.
Ингредиенты:
  • Говяжий фарш — 400 гр.
  • Рис — 400 гр.
  • Кипяток — 800 мл.
  • Репчатый лук — 150 гр.
  • Зеленый горошек — 120 гр. (замороженный)
  • Масло кунжутное — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Кунжутные семечки — 1 ст.л.
  • Молотый перец — 1/4 ч.л.
  • Соус устричный — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.

Рис с фаршем, пошаговый рецепт с фото.


  1. В емкость добавляем две столовые ложки растительного масла и нагреваем. Добавляем 400 грамм промытого риса. Хорошенько перемешиваем и на сильном огне готовим 2-3 минуты.В емкость добавляем две столовые ложки растительного масла и нагреваем. Добавляем 400 грамм промытого риса. Хорошенько перемешиваем и на сильном огне готовим 2-3 минуты.
  2. Наливаем 800 миллилитров кипятка, перемешиваем и варим под крышкой, на слабом огне 15 минут.Наливаем 800 миллилитров кипятка, перемешиваем и варим под крышкой, на слабом огне 15 минут.
  3. Нарезаем 150 грамм репчатого лука и измельчаем пять зубчиков чеснока. На сковородку наливаем две столовые ложки подсолнечного масла и добавляем нарезанный лук с чесноком. Обжариваем 3 минуты на среднем огне.Нарезаем 150 грамм репчатого лука и измельчаем пять зубчиков чеснока.
    На сковородку наливаем две столовые ложки подсолнечного масла и добавляем нарезанный лук с чесноком. Обжариваем 3 минуты на среднем огне.
  4. К зажарке перекладываем 400 грамм говяжьего фарша, перемешиваем и продолжаем готовить еще пять минут.К зажарке перекладываем 400 грамм говяжьего фарша, перемешиваем и продолжаем готовить еще пять минут.
  5. На сковороду добавляем: > Зеленый горошек — 120 гр. > Соус устричный — 2 ст.л. > Молотый перец — 1/4 ч.л. > Масло кунжутное — 1 ч.л. > Соус устричный — 2 ст.л. Все ингредиенты смешиваем и обжариваем 1 минутку на среднем огне.На сковороду добавляем:
    > Зеленый горошек — 120 гр.
    > Соус устричный — 2 ст.л.
    > Молотый перец — 1/4 ч.л.
    > Масло кунжутное — 1 ч.л.
    > Соус устричный — 2 ст.л.
    Все ингредиенты смешиваем и обжариваем 1 минутку на среднем огне.
  6. Добавляем рис и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой, выключаем плиту и даем настоятся буквально 5 минут.Добавляем рис и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой, выключаем плиту и даем настоятся буквально 5 минут.
  7. Делаем соус: > Сахар — 1 чайная ложка. > Соевый соус — 5 столовая ложка. > Вода — 3 столовая ложка. Перемешиваем.Делаем соус:
    > Сахар — 1 чайная ложка.
    > Соевый соус — 5 столовая ложка.
    > Вода — 3 столовая ложка.
    Перемешиваем.
  8. По истечению времени, блюдо посыпаем кунжутными семечками и поливаем приготовленным соусом.По истечению времени, блюдо посыпаем кунжутными семечками и поливаем приготовленным соусом.
  9. Перед подачей, жарим яичницу, кладем на блюдо и подаем на стол.Перед подачей, жарим яичницу, кладем на блюдо и подаем на стол.

Смотреть видео рецепт Рис с фаршем

FE1tCMqTrZM
+11
Сколько получится: 15-5=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы