Лазанья из капусты

Лазанья из капусты
Лазанья из капусты — приготовив, вы будите приятно удивлены, как получилось вкусно и невероятно совместимость ингредиентов, таких как белокочанная капуста с мясным фаршем. Стоит отметить, что если лазанья у вас немного постоит и остынет, а решите ее разогреть, вот тогда, она будет значительней вкуснее. Та как овощи и мясо пропитается приправами. Смотрите пошаговый рецепт Лазанья из капусты с фото.
Ингредиенты:
  • Капуста — 1,2 кг.
  • Морковь — 120 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Мясной фарш — 800 гр.
  • Рис — 220 гр.
  • Протертые помидоры — 200 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чесночный порошок — 2 ч.л.
  • Молотый красный перец — 1/3 ч.л.
  • Молотый черный перец — 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Лазанья из капусты, пошаговый рецепт с фото.


  1. У целого кочана капусты, полностью вырезаем кочерыжку. Убираем капусту в пакет для запекания и плотно завязываем. Убираем в микроволновую печь — 800W на 8 минут.У целого кочана капусты, полностью вырезаем кочерыжку.
    Убираем капусту в пакет для запекания и плотно завязываем. Убираем в микроволновую печь — 800W на 8 минут.
  2. Закидываем 220 грамм риса в кипящую воду. Варим буквально 5 минут, на слабом огне. Затем промываем под проточной водой.Закидываем 220 грамм риса в кипящую воду. Варим буквально 5 минут, на слабом огне. Затем промываем под проточной водой.
  3. По истечению времени, достаем капусту и аккуратно отделяем листья. Ближе к центру, капуста будет твердой. Поэтому, вновь упакуйте ее в пакет, завяжите и уберите в печь 800W на 6-8 минут.По истечению времени, достаем капусту и аккуратно отделяем листья.
    Ближе к центру, капуста будет твердой. Поэтому, вновь упакуйте ее в пакет, завяжите и уберите в печь 800W на 6-8 минут.
  4. Каждый листик у капусты накрываем пакетом и слегка отбиваем, кухонным молотком, твердую часть.Каждый листик у капусты накрываем пакетом и слегка отбиваем, кухонным молотком, твердую часть.
  5. Нарезаем репчатый лук на маленькие кубики и обжариваем, на разогретой сковороде с растительным масло, две минуты. Готовим на среднем огне.Нарезаем репчатый лук на маленькие кубики и обжариваем, на разогретой сковороде с растительным масло, две минуты. Готовим на среднем огне.
  6. Натираем морковку на крупной терке и добавляем ее к луку. Перемешиваем и продолжаем жарить еще три минутки.Натираем морковку на крупной терке и добавляем ее к луку. Перемешиваем и продолжаем жарить еще три минутки.
  7. В зажарке добавляем 200 грамм протертых помидор. Перемешиваем и готовим одну минуту на среднем огне. Затем полностью остужаем.В зажарке добавляем 200 грамм протертых помидор. Перемешиваем и готовим одну минуту на среднем огне. Затем полностью остужаем.
  8. В миске смешиваем: > Томатная паста — 1 столовая ложка. > Соль — 1/2 чайных ложки. > Сахар - 1/2 чайной ложки. > Вода — 250 миллилитров. Хорошенько перемешиваем.В миске смешиваем:
    > Томатная паста — 1 столовая ложка.
    > Соль — 1/2 чайных ложки.
    > Сахар - 1/2 чайной ложки.
    > Вода — 250 миллилитров.
    Хорошенько перемешиваем.
  9. К мясному фаршу добавляем: > Молотый красный перец — 1/3 ч.л. > Молотый черный перец — 1/2 ч.л. > Кориандр молотый — 1/2 ч.л. > Чесночный порошок — 2 ч.л. > Соль — 1 ч.л. > Остывшую зажарку из овощей. > Слегка отварной рис. Тщательно все ингредиенты перемешиваем.К мясному фаршу добавляем:
    > Молотый красный перец — 1/3 ч.л.
    > Молотый черный перец — 1/2 ч.л.
    > Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
    > Чесночный порошок — 2 ч.л.
    > Соль — 1 ч.л.
    > Остывшую зажарку из овощей.
    > Слегка отварной рис.
    Тщательно все ингредиенты перемешиваем.
  10. Смазываем поддон растительным маслом и укладываем на дно два капустных листа.Смазываем поддон растительным маслом и укладываем на дно два капустных листа.
  11. На капусту кладем 4 столовые ложки фарша и выравниваем по всей поверхности. Посыпаем измельченной, свежей петрушкой.На капусту кладем 4 столовые ложки фарша и выравниваем по всей поверхности. Посыпаем измельченной, свежей петрушкой.
  12. Вновь выкладываем листья капусты и 4 столовые ложки фарша. Посыпаем измельченной петрушкой.Вновь выкладываем листья капусты и 4 столовые ложки фарша. Посыпаем измельченной петрушкой.
  13. Повторяем все слои.Повторяем все слои.
  14. Когда сделаете последний слой из капустных листьев, нарежьте ножом на порции.Когда сделаете последний слой из капустных листьев, нарежьте ножом на порции.
  15. Полейте лазанью ранее приготовленным соусом из томатной пасты.Полейте лазанью ранее приготовленным соусом из томатной пасты.
  16. Плотно заворачиваем форму с сазаньей пищевой пленкой и убираем в разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем 30 минут.Плотно заворачиваем форму с сазаньей пищевой пленкой и убираем в разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем 30 минут.
  17. По истечению времени, убавляем температуру в духовке до 160 градусов и продолжаем запекать еще 90 минут.По истечению времени, убавляем температуру в духовке до 160 градусов и продолжаем запекать еще 90 минут.
  18. Перед подачей, посыпьте измельченной зеленью.Перед подачей, посыпьте измельченной зеленью.

Смотреть видео рецепт Лазанья из капусты

_K8EBAUmhkE
+22
Сколько получится: 11-6=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы