Салат Безумный с баклажанами

Безумный с баклажанами
Салат Безумный — красивый, праздничный и очень вкусный. Готовить такой салат очень просто. А смесь ингредиентов, с печеными баклажанами, придадут особый вкус. Смотрите пошаговый рецепт салата Безумный с баклажанами с фото и видео.
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца 4 — шт.
  • Сыр 60 — гр.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Майонез.

Салат Безумный с баклажанами, пошаговый рецепт с фото.


Подготавливаем все необходимые ингредиенты:
  1. Нарезаем баклажаны тоненькой соломкой, присаливаем, перемешиваем и оставляем их в сторонке на 30 минут.Нарезаем баклажаны тоненькой соломкой, присаливаем, перемешиваем и оставляем их в сторонке на 30 минут.





    Важно: по истечению времени, промываем баклажаны проточной водой. Если баклажаны сильно горчат, то оставьте их в соли на 1 час.
  2. Нарезаем помидоры маленькими кубиками. Перекладываем томаты в сито, дабы стек весь лишний сок.Нарезаем помидоры маленькими кубиками. Перекладываем томаты в сито, дабы стек весь лишний сок.
  3. Мелко нарезаем петрушку и зеленый лук.Мелко нарезаем петрушку и зеленый лук.
  4. Натираем твердый сыр на крупной терке.Натираем твердый сыр на крупной терке.
  5. В майонез добавляем измельченный или выдавленный чеснок 2-3 штуки и перемешиваем.В майонез добавляем измельченный или выдавленный чеснок 2-3 штуки и перемешиваем.






    Примечание: заправку можете делать из сметаны, майонеза или йогурта, это уже на ваше усмотрение.
  6. Выкладываем промытые баклажаны на противень, поливаем растительным маслом — 1 столовой ложкой и перемешиваем. Разровняйте по всей поверхности.Выкладываем промытые баклажаны на противень, поливаем растительным маслом — 1 столовой ложкой и перемешиваем. Разровняйте по всей поверхности.




    Важно: просушите баклажаны после промывки бумажным полотенцем.
  7. Убираем противень в разогретую духовку и запекаем до полной готовности, 15 минут.Убираем противень в разогретую духовку и запекаем до полной готовности, 15 минут.
  8. Когда кабачки остынут, добавляем измельченную зелень и соус с чесноком. Хорошо перемешиваем.Когда кабачки остынут, добавляем измельченную зелень и соус с чесноком. Хорошо перемешиваем.
  9. Нарезаем варенные яйца кубиком.Нарезаем варенные яйца кубиком.

Сборка салата слоями:
  1. Кладем разъемное кольцо на подходящую тарелку. Смешиваем яйца и измельченный лук. Выкладываем первым слоем и слегка трамбуем.Кладем разъемное кольцо на подходящую тарелку. Смешиваем яйца и измельченный лук. Выкладываем первым слоем и слегка трамбуем.
  2. Вторым слоем, выкладываем баклажаны с майонезом, выравниваем и трамбуем.Вторым слоем, выкладываем баклажаны с майонезом, выравниваем и трамбуем.
  3. Кладем помидоры, равняем, слегка утрамбовываем и подсаливаем по вашему вкусу.Кладем помидоры, равняем, слегка утрамбовываем и подсаливаем по вашему вкусу.
  4. Посыпаем томатный слой петрушкой.Посыпаем томатный слой петрушкой.
  5. Завершающим слоем, посыпаем тертым сыром. Присыпьте для украшения слегка зеленью. Убираем салат в холодильник на 30 минут, дабы он пропитался.Завершающим слоем, посыпаем тертым сыром. Присыпьте для украшения слегка зеленью.
    Убираем салат в холодильник на 30 минут, дабы он пропитался.

Украшаем салат для подачи:
  1. Несколько нарезанных долек помидора и стебельков зеленого лука, кладем поверх салата. Затем аккуратно снимаем разъемное кольцо.Несколько нарезанных долек помидора и стебельков зеленого лука, кладем поверх салата. Затем аккуратно снимаем разъемное кольцо.

Смотреть видео рецепт салата Безумный с баклажанами

+22
Сколько получится: 5+2=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы