Торт сугроб с мандаринами

Торт сугроб с мандаринами

Торт сугроб с мандаринами — сметанно-творожный десерт, сладенький, мягкий, вкусный, имеет вкус сливочную нотки. Но главное, тортик тает во рту. Однако, карамелизированные мандарины придают особою изюминку, а вместе с основным десертом, получается яркое, отличное сочетаемые ингредиенты. Такой тортик идеально подойдет для праздничного стола.




Ингредиенты:
  • Сметана — 700 гр.
  • Творог — 400 гр.
  • Сахар — 250 гр. + 1,5 ст.л. для карамелизации мандаринки.
  • Вода — 100 мл.
  • Желатин — 30 гр.
  • Мандарины — 4 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Кокосовая стружка.

Торт сугроб с мандаринами пошаговый рецепт с фото.


  1. 30 грамм желатина заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать 10-15 минут.30 грамм желатина заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать 10-15 минут.
  2. Чистим мандарины, разделяем на дольки и по возможности удаляем белую пленочку.Чистим мандарины, разделяем на дольки и по возможности удаляем белую пленочку.
  3. Сливочное масло добавляем в сковороду, растапливаем и перекладываем дольки мандарин. Добавляем сахар и перемешиваем. Мандарины готовим на среднем огне до полного растворения сахара. Затем держим на огне 1-2 минутки. Перекладываем на тарелку и даем остыть до комнатной температуры.Сливочное масло добавляем в сковороду, растапливаем и перекладываем дольки мандарин. Добавляем сахар и перемешиваем. Мандарины готовим на среднем огне до полного растворения сахара. Затем держим на огне 1-2 минутки. Перекладываем на тарелку и даем остыть до комнатной температуры.
  4. Делаем основу десерта: > Творог — 400 гр. > Сахар — 125 гр. > Сметана — 5 ст.л. Пробиваем погружным блендером до однородной массы.Делаем основу десерта:
    > Творог — 400 гр.
    > Сахар — 125 гр.
    > Сметана — 5 ст.л.
    Пробиваем погружным блендером до однородной массы.
  5. К оставшейся сметане добавляем 125 грамм сахара и миксером перемешиваем на низких оборотах до растворения сахара. Примерно 1-2 минуты.К оставшейся сметане добавляем 125 грамм сахара и миксером перемешиваем на низких оборотах до растворения сахара. Примерно 1-2 минуты.
  6. Соединяем творожную массу и сметану с сахаром, хорошенько перемешиваем.Соединяем творожную массу и сметану с сахаром, хорошенько перемешиваем.
  7. После того, как желатин набух, растапливаем его в микроволновке. Добавляем 2 столовые ложки творожно-сметанной массы и перемешиваем.После того, как желатин набух, растапливаем его в микроволновке. Добавляем 2 столовые ложки творожно-сметанной массы и перемешиваем.
  8. Тонкой струйкой вливаем желатин в общую творожную массу и одновременно перемешиваем миксером или венчиком.Тонкой струйкой вливаем желатин в общую творожную массу и одновременно перемешиваем миксером или венчиком.
  9. Добавляем в массу карамелизированные мандарины и перемешиваем. Важно: оставьте 6-7 долек мандарин для декора.Добавляем в массу карамелизированные мандарины и перемешиваем.






    Важно: оставьте 6-7 долек мандарин для декора.
  10. Переливаем массу в форму и ложкой равномерно распределяем. Накрываем десерт пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.Переливаем массу в форму и ложкой равномерно распределяем. Накрываем десерт пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
  11. Форму с десертов на 15 секунд кладем в горячую воду.Форму с десертов на 15 секунд кладем в горячую воду.
  12. Накрываем форму тарелкой и переворачиваем. Таким образом снимаем десерт с формы.Накрываем форму тарелкой и переворачиваем. Таким образом снимаем десерт с формы.
  13. Делаем декор: > Посыпаем кокосовой стружкой. > Раскладываем карамелизированные мандарины. > По желанию добавляем ягодки.Делаем декор:
    > Посыпаем кокосовой стружкой.
    > Раскладываем карамелизированные мандарины.
    > По желанию добавляем ягодки.

Смотреть видео рецепт Торт сугроб с мандаринами

Капча: 15+2=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2023
Написать нам Зачем писать отзывы