Салат береза

Салат береза

Хотите порадовать близких и гостей не только вкусным салатом, но и его шикарным декором? Тогда вам необходимо сделать рецепт салат береза — пикантный, сытный, очень вкусный с идеальной подачей. В самом начале, окружающим будет очень жалко портить такую красоту. Но, поверьте, этот салат исчезнет из праздничного стола первым.
На первый взгляд, приготовление и декор салата березка кажется очень трудным и длительным. Но это не так — он готовится очень просто, нет ни каких секретов. Есть желание приготовить салат? Смотрите пошаговый рецепт!




Ингредиенты:
  • Куриная грудка.
  • Шампиньон — 350 гр.
  • Чернослив — 40 гр.
  • Зелёный лук.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.

Салат береза пошаговый рецепт с фото.


Необходимо предварительно отварить и остудить: куриную грудку, яйца.


  1. 40 грамм чернослива необходимо замочить в горячей воде.40 грамм чернослива необходимо замочить в горячей воде.
  2. Шампиньоны нарезаем слайсами. Разогреваем сковороду, растительное масло и добавляем нарезанные грибочки. Жарим пока не испариться вся влага.Шампиньоны нарезаем слайсами. Разогреваем сковороду, растительное масло и добавляем нарезанные грибочки. Жарим пока не испариться вся влага.
  3. Измельчаем чеснок, добавляем к грибам, солим по вкусу, перемешиваем и жарим до полной готовности. Даем грибам полностью остыть.Измельчаем чеснок, добавляем к грибам, солим по вкусу, перемешиваем и жарим до полной готовности. Даем грибам полностью остыть.
  4. Жареные грибочки выкладываем равномерно на блюде и посыпаем измельченным зеленым луком.Жареные грибочки выкладываем равномерно на блюде и посыпаем измельченным зеленым луком.
  5. Отварную куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки, равномерно выкладываем и смазываем майонезом.Отварную куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки, равномерно выкладываем и смазываем майонезом.
  6. Нарезаем чернослив на тоненькие полосочки, добавляем в салат и выравниваем по всей поверхности.Нарезаем чернослив на тоненькие полосочки, добавляем в салат и выравниваем по всей поверхности.
  7. Нарезаем свежие огурчики маленькими квадратиками, равномерно добавляем в салат и наносим сеточку из майонеза.Нарезаем свежие огурчики маленькими квадратиками, равномерно добавляем в салат и наносим сеточку из майонеза.
  8. Отварные яйца разрезаем на две части, отделяем белок от желтка. Пропускаем белок через мелкую терку и полностью покрываем салат.Отварные яйца разрезаем на две части, отделяем белок от желтка. Пропускаем белок через мелкую терку и полностью покрываем салат.
  9. Желток также натираем на мелкой терке и посыпаем края и верхушку салата.Желток также натираем на мелкой терке и посыпаем края и верхушку салата.
  10. Майонезом делаем силуэт дерева. Из нарезанного лука предаем дереву листочки.Майонезом делаем силуэт дерева. Из нарезанного лука предаем дереву листочки.
  11. Под деревья выкладываем маленькие грибочки и травку из лука. Посыпаем зеленым луком.Под деревья выкладываем маленькие грибочки и травку из лука. Посыпаем зеленым луком.

Смотреть видео рецепт Салат береза

Капча: 8+2=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2023
Написать нам Зачем писать отзывы