Салат Березовая роща

Березовая роща
Салат береза — невероятно вкусный, простой и праздничный салатик, который сможет без труда заменить традиционный Оливье. Данный рецепт салата Березовая роща очень простой с доступными для всех ингредиентами. Он обязательно украсит ваш праздничный стол и все близкие и гости будут в восторге! Смотрите пошаговый рецепт салата Березовая роща с фото.
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 500 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр - 200-400 гр.
  • Огурцы (маринованные) — 5 шт.
  • Майонез.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для украшения:
  • Зелень — лук или укроп.
  • Маслин без косточек.
  • Грибы.
  • Майонез.

Салат Березовая роща, пошаговый рецепт с фото.


Подготавливаем все необходимые ингредиенты:
  1. Нарезать и обжарить лук до золотистого цвета.Нарезать и обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Нарезаем и обжариваем грибы.Нарезать грибы пластинками и обжарить с ранее приготовленным луком. Не забудьте посолить и добавить перца по вкусу. Довести до готовности.
  3. Нарезаем оливки и маринованные огурчики.Нарезаем оливки на четыре части и маринованные огурчики небольшими кубиками. Стоит отметить, что оливки и огурец не стоит сильно мельчить. После того как вы нарезали оливки с огурцом, перемешайте их, так как они пойдут одним слоем.



    Примечание: если вы не любите оливки, то добавлять их необязательно.
  4. Натираем отварные яйца.Отварить яйца натираем на мелкой терке. Если вы натрете на крупной терке, то ваш салат будет не такой пушистый и нежный как хотелось бы...
  5. Кубиками нарезаем филе курицы.Отвариваем куриное филе, остужаем и нарезаем на небольшие кубики.
  6. Нарезаем зеленый лук.Нарезаем меленько, кружочками зеленый лук, он отлично подойдет не только в сочетание ингредиентов салата, но и будет украшать ваш салат.

Сборка салата слоями:
  1. Первый слой — куриное филе.Первым слоем выкладываем нарезанное кубиками куриное филе. Обязательно сделайте сеточку из майонеза, посолите и немного добавьте черного молотого перца.
  2. Второй слой — обжаренные грибы.Поверх куриного филе, аккуратно разложите обжаренные грибы, чтоб они заходили аккуратно друг на друга. И не забудьте, обязательно слегка посолите.
  3. Третий слой — выкладываем оливки и огурец.Выкладываем нарезанные оливки вместе с огурцом.
  4. Четвертый слой — кладем зеленый лук.Зеленый лук выкладываем поверх огурчиков. Стоит отметить, что не стоит выкладывать весь нарезанный лук, так как небольшая часть пойдет на украшения.
  5. Пятый слой — выкладываем натертые яйца.Натертые мелко яйца выкладываем на зеленый лук. Не стоит придавливать их рукой, чтоб получился салат более пышный. Сделайте небольшую сеточку из майонеза.
  6. Выкладываем тертый сыр.Натертый сыр посыпаем по всей поверхности почти приготовленного салата. Не стоит его придавливать рукой, необходимо, чтоб сыр получился легкий и воздушный.

Внимание: если вы собираетесь подавать салат на следующий день, то тогда не стоит делать декорирование, так как салат необходимо накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Если вы сделаете украшение заранее, то есть вероятность, что декорирование будет испорчено, ведь березка будет сделана из майонеза.

Украшаем салат для подачи:
  1. Из майонеза делаем дерево.Для наших художеств требуется взять пакет и налить туда майонеза. Во время рисунка требуется быстро вести пакет и слегка нажимать, таким образом будет происходить выдавливания майонеза и у нас обязательно получится рисунок в виде ствола. После чего чайной ложкой, не надавливая, слегка придавить выдавленный майонез.
  2. Раскладываем маслины.Тонко разрезать и аккуратно разложить маслины по стволу.
  3. Добавляем зеленый лук или укроп, он заменит листья дерева.Украшаем, вместо зеленых листьев, мелко нарубленный зеленый лук.






    Примечание: чтоб лук не падал, поставьте маленькие точки из пакета с майонезом.

    Внимание: кто не любит или не желает использовать лук, можете заменить его укропом.
  4. Под березкой выкладываем зелень петрушку.Под березкой/березками также делаем капли из пакета с майонезом и выкладываем аккуратно целые листья петрушки.
  5. Добавляем под березу грибы.Следом за зеленью мы выкладываем грибы шампиньоны, плоско-нарезанные. Если у вас имеется клюква или брусника, вы так же можете добавить к грибочкам.




    Внимание: не забывайте чередовать, грибы и зелень.

Салат березовая роща готов, можно подавать к праздничному столу.
Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Смотреть видео рецепт салата Березовая роща

eaxddSiGFbU
+33
Сколько получится: 5+2=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы