Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Один из салатов, который обязательно понравятся близким и друзьям. Салатик имеет особую вкусовую изюминку благодаря шампиньонам. Сам рецепт является очень простым, не требуется иметь навыки профессионального кулинара. Поэтому здесь справится даже начинающие кулинары.



Автор статьи: culinar
Ингредиенты:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Куриная грудка — 1/2
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.

Салат с куриной грудкой и шампиньонами пошаговый рецепт с фото.


Заранее необходимо отварить и остудить: яйца, куриную грудку и картофель.


  1. Репчатый лук нарезаем на маленькие кубики. Разогреваем сковороду, наливаем слегка растительного масла и перекладываем нарезанный лук. Обжариваем буквально две минутки.Репчатый лук нарезаем на маленькие кубики. Разогреваем сковороду, наливаем слегка растительного масла и перекладываем нарезанный лук. Обжариваем буквально две минутки.
  2. Натираем морковь на крупной терке и отправляем к луку. Перемешиваем и слегка обжариваем, до мягкости. Овощи необходимо слегка посолить. Как только овощи приготовились, снимаем их со сковороды.Натираем морковь на крупной терке и отправляем к луку. Перемешиваем и слегка обжариваем, до мягкости. Овощи необходимо слегка посолить.
    Как только овощи приготовились, снимаем их со сковороды.
  3. Грибочки нарезаем на средние кусочки и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Грибы необходимо слегка посолить и обжариваем до полной готовности грибов.Грибочки нарезаем на средние кусочки и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Грибы необходимо слегка посолить и обжариваем до полной готовности грибов.
  4. Натираем отварной картофель на крупной терке и выкладываем его первым слоем в разъемное кольцо. Слегка утрамбовываем, подсаливаем и делаем тоненькую сеточку из майонеза.Натираем отварной картофель на крупной терке и выкладываем его первым слоем в разъемное кольцо. Слегка утрамбовываем, подсаливаем и делаем тоненькую сеточку из майонеза.
  5. Второй слой делаем из овощей, лука и моркови.Второй слой делаем из овощей, лука и моркови.
  6. Отварные яйца натираем на крупной терке, равномерно выкладываем, слегка трамбуем, присаливаем и пропитываем майонезом.Отварные яйца натираем на крупной терке, равномерно выкладываем, слегка трамбуем, присаливаем и пропитываем майонезом.
  7. Добавляем в салат обжаренные грибочки и наносим очень мало майонеза, так как грибы достаточно сочные.Добавляем в салат обжаренные грибочки и наносим очень мало майонеза, так как грибы достаточно сочные.
  8. Твердый сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх грибов и очередной слой пропитываем майонезом.Твердый сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх грибов и очередной слой пропитываем майонезом.
  9. Отварное куриное филе нарезаем маленькими кубиками, поперек волокна. Перекладываем в салат, выравниваем и наносим майонез. Убираем кулинарное кольцо в холодильник, дабы все ингредиенты пропитались и салат был сочным.Отварное куриное филе нарезаем маленькими кубиками, поперек волокна. Перекладываем в салат, выравниваем и наносим майонез.
    Убираем кулинарное кольцо в холодильник, дабы все ингредиенты пропитались и салат был сочным.


Украшаем салат для подачи:

  1. По истечению времени аккуратно снимаем разъемное кольцо и поправляем поверхность с краями.По истечению времени аккуратно снимаем разъемное кольцо и поправляем поверхность с краями.
  2. Украшаем измельченным желтком и зеленью.Украшаем измельченным желтком и зеленью.

Смотреть видео рецепт Салат с куриной грудкой и шампиньонами

+22
Капча: 5+2=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
Написать нам Зачем писать отзывы