Торт Феерия

Торт Феерия
Торт Феерия — яркий, необычный, освежающий тортик, который не нужно выпекать в духовке. На первый взгляд выглядит так, что тортик очень тяжело делать, но вы ошибаетесь! Для приготовления вам понадобится минимальные и доступные ингредиенты, а на вкус тортик получается просто великолепный. Смотрите пошаговый рецепт Торт Феерия с фото и видео.
Ингредиенты:
  • Сметана — 400 мл.
  • Сгущенное молоко — 400 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Молоко — 300 мл.
  • Агар-агара — 16 гр. (желатина — 30 гр.)
  • Желе — 2 пак.
  • Вода — 400 мл.

Торт Феерия пошаговый рецепт с фото.


  1. В глубокую емкость добавляем: > Сметана — 400 мл. > Сгущенное молоко — 400 гр. > Ванильный сахар — 1 пак. Миксером взбиваем до однородности.В глубокую емкость добавляем:
    > Сметана — 400 мл.
    > Сгущенное молоко — 400 гр.
    > Ванильный сахар — 1 пак.
    Миксером взбиваем до однородности.
  2. В сотейник добавляем: > Молоко — 300 мл. > Агар-агара — 16 гр. (желатина — 30 гр.) Все хорошенько перемешиваем.В сотейник добавляем:
    > Молоко — 300 мл.
    > Агар-агара — 16 гр. (желатина — 30 гр.)
    Все хорошенько перемешиваем.
  3. Ставим сотейник на небольшой огонь и начинаем варить. Необходимо регулярно перемешивать, чтоб не образовались комочки. Доводим до кипения.Ставим сотейник на небольшой огонь и начинаем варить. Необходимо регулярно перемешивать, чтоб не образовались комочки. Доводим до кипения.
  4. В горячий агар-агара добавляем четыре ложки сметанного крема и хорошенько перемешиваем.В горячий агар-агара добавляем четыре ложки сметанного крема и хорошенько перемешиваем.
  5. Перекладываем агр-агара в сметанную смесь и на максимальной скорости, чтоб очень быстро получилось, взбиваем до однородности.Перекладываем агр-агара в сметанную смесь и на максимальной скорости, чтоб очень быстро получилось, взбиваем до однородности.
  6. Сметанную массу переливаем в форму, выравниваем поверхность и убираем в холодильник до полного застывания.Сметанную массу переливаем в форму, выравниваем поверхность и убираем в холодильник до полного застывания.





    Важно: необходимо подготовить форму, смазать ее, заранее. Так как агар-агара очень быстро застывает.
  7. В глубокую миску наливаем горячей, но не кипящей воды — 400 миллилитров. Постепенно, регулярно перемешивая, всыпаем в воду 2 пакетика желе и перемешиваем до однородности. Оставляем миску с желе в сторонке и даем его остыть до комнатной температуры. Необходимо периодически перемешивать.В глубокую миску наливаем горячей, но не кипящей воды — 400 миллилитров. Постепенно, регулярно перемешивая, всыпаем в воду 2 пакетика желе и перемешиваем до однородности. Оставляем миску с желе в сторонке и даем его остыть до комнатной температуры. Необходимо периодически перемешивать.
  8. Аккуратно раздвигаем силиконовую форму, чтоб сметанная масса отстала от краев.Аккуратно раздвигаем силиконовую форму, чтоб сметанная масса отстала от краев.
  9. Когда сметанная масса полностью застыла, а желе остыла, выливаем желе в форму. Чтоб желе попало под сметанную массу, растяните силиконовую форму. Сметанная масса должна плавать в желе. После всех действий, убираем тортик в холодильник до полного застывания.Когда сметанная масса полностью застыла, а желе остыла, выливаем желе в форму. Чтоб желе попало под сметанную массу, растяните силиконовую форму. Сметанная масса должна плавать в желе. После всех действий, убираем тортик в холодильник до полного застывания.
  10. По истечению времени, очень аккуратно достаем тортик из формы.По истечению времени, очень аккуратно достаем тортик из формы.
Смотреть видео рецепт Торт Феерия
+11
Сколько получится: 5+2=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы