Куриные бедра в апельсиновом соусе

Куриные бедра в апельсиновом соусе
Если вам надоело жареная или запеченная курица, то данный рецепт отлично вам подойдет! Для приготовления вам понадобится совсем немного времени и простые ингредиенты. Также, вы узнаете, как сделать однородный соус из низко жирных молочных продуктов. Смотрите пошаговый рецепт Куриные бедра в апельсиновом соусе с фото и видео.
Ингредиенты:
  • Куриные бедра/голень — 8 шт.
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Апельсиновый сок — 300 мл.
  • Бренди/виски — 3 ст.л. (По желанию)
  • Кукурузная мука — 2 ч.л.
  • Вода — 4 ст.л.
  • Сметана — 90 мл.
  • Молотый перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Куриные бедра в апельсиновом соусе пошаговый рецепт с фото.


  1. На разогретую сковородку добавляем куриные бедра. Без растительного масла, обжариваем с двух сторон по пять минут на среднем огне, до появления корочки. Каждую сторону посолите и поперчите по вашему вкусу.На разогретую сковородку добавляем куриные бедра. Без растительного масла, обжариваем с двух сторон по пять минут на среднем огне, до появления корочки. Каждую сторону посолите и поперчите по вашему вкусу.
  2. Нарезаем лук на маленькие кусочки и распределяем между курицей. Продолжаем жарить буквально 30 секунд.Нарезаем лук на маленькие кусочки и распределяем между курицей. Продолжаем жарить буквально 30 секунд.
  3. В сковороду добавляем: > Апельсиновый сок — 300 мл. > Бренди/виски — 3 ст.л. (По желанию) Перемешиваем все, накрываем крышкой и варим на медленном огне 15 минут.В сковороду добавляем:
    > Апельсиновый сок — 300 мл.
    > Бренди/виски — 3 ст.л. (По желанию)
    Перемешиваем все, накрываем крышкой и варим на медленном огне 15 минут.
  4. В емкость добавляем: > Кукурузная мука — 2 ч.л. > Вода — 4 ст.л. Хорошенько перемешиваем.В емкость добавляем:
    > Кукурузная мука — 2 ч.л.
    > Вода — 4 ст.л.
    Хорошенько перемешиваем.
  5. К муке и воде добавляем 90 миллилитров сметаны, затем вновь все тщательно перемешиваем до однородности.К муке и воде добавляем 90 миллилитров сметаны, затем вновь все тщательно перемешиваем до однородности.
  6. По истечению времени, добавляем сметанный соус в сковороду и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим под крышкой, на слабом огне, буквально 2 минутки.По истечению времени, добавляем сметанный соус в сковороду и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим под крышкой, на слабом огне, буквально 2 минутки.

Смотреть видео рецепт Куриные бедра в апельсиновом соусе

00
Сколько получится: 10-7=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы