Салат Дамская шляпка

Дамская шляпка
Салат Дамская шляпка — простейший салат, готовится очень просто и быстра, а для приготовления нам понадобится самые простые ингредиенты, которые присутствуют всегда дома. Салат получается очень нежным, красивым и праздничным. Также, вы можете готовить его и в обыденные дни. Смотрите пошаговый рецепт салата Дамская шляпка с фото и видео.
Ингредиенты:
  • Рис — 120 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Кипяток — 250 гр.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Огурец — 1 крупный.
  • Куриная грудка — 1/2 часть.
  • Зеленый лук — 3 пера.
  • Сыр — 150 гр.
  • Майонез.

Для украшения:
  • Помидор — 3 шт.
  • Петрушка.
  • Грецкие орехи — 3 шт.

Салат Дамская шляпка пошаговый рецепт с фото.


Необходимо предварительно отварить и остудить: куриное филе.

  1. В сотейнике разогреваем сливочное масло. 120 грамм риса хорошенько промываем и добавляем к маслу. Перемешиваем и прожариваем буквально 1 минутку.В сотейнике разогреваем сливочное масло. 120 грамм риса хорошенько промываем и добавляем к маслу. Перемешиваем и прожариваем буквально 1 минутку.
  2. По истечению времени, наливаем в рис 250 миллилитров кипятка и перемешиваем.По истечению времени, наливаем в рис 250 миллилитров кипятка и перемешиваем.
  3. Накрываем сотейник пергаментной бумагой, затем крышкой и варим рис примерно 7 минут. Даем рису полностью остыть.Накрываем сотейник пергаментной бумагой, затем крышкой и варим рис примерно 7 минут. Даем рису полностью остыть.
  4. Нарезаем отварное куриное филе на небольшие кубики.Нарезаем отварное куриное филе на небольшие кубики.
  5. Свежий огурчик нарезаем на такие маленькие кубики, как и курицу.Свежий огурчик нарезаем на такие маленькие кубики, как и курицу.
  6. В миску добавляем: > Нарезанную курицу. > Нарезанный огурчик. > Отварной рис. > Кукуруза — 1 банка. > Измельчаем зеленый лук — 3 пера. > Молотый перец — по вкусу. > Соль — по вкусу. > Заправляем майонезом. Хорошенько все перемешиваем.В миску добавляем:
    > Нарезанную курицу.
    > Нарезанный огурчик.
    > Отварной рис.
    > Кукуруза — 1 банка.
    > Измельчаем зеленый лук — 3 пера.
    > Молотый перец — по вкусу.
    > Соль — по вкусу.
    > Заправляем майонезом.
    Хорошенько все перемешиваем.
  7. 1/4 салата оставляем в миске, а остальной салат, выкладываем на праздничную тарелку и формируем ровный круг. С бортиков тарелки, убираем остатки майонеза салфеткой, чтоб тарелка была чистенькой.1/4 салата оставляем в миске, а остальной салат, выкладываем на праздничную тарелку и формируем ровный круг. С бортиков тарелки, убираем остатки майонеза салфеткой, чтоб тарелка была чистенькой.
  8. Остатки салата, выкладываем по центру и вновь формируем небольшой круг.Остатки салата, выкладываем по центру и вновь формируем небольшой круг.
  9. На терке натираем твердый сыр, посыпаем полностью салат и равномерно, выравниваем по всей поверхности.На терке натираем твердый сыр, посыпаем полностью салат и равномерно, выравниваем по всей поверхности.

Украшаем салат для подачи:
  1. У помидор, вырезаем ровную ленту из кожуры.У помидор, вырезаем ровную ленту из кожуры.
  2. Сворачиваем полоску из кожуры помидора в рулон, получается цветочек. Выкладываем цветочки на салат.Сворачиваем полоску из кожуры помидора в рулон, получается цветочек. Выкладываем цветочки на салат.
  3. К цветочкам, добавляем несколько веточек петрушки.К цветочкам, добавляем несколько веточек петрушки.
  4. Измельчаем грецкие орехи и аккуратно делаем полоску по всему периметру шляпки. Она визуально отделяет верхний от нижнего слоя шляпки.Измельчаем грецкие орехи и аккуратно делаем полоску по всему периметру шляпки. Она визуально отделяет верхний от нижнего слоя шляпки.

Смотреть видео рецепт салата Дамская шляпка

+44
Сколько получится: 10-7=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы