Маринованная рыба

Маринованная рыба
Маринованная рыба — идеально подойдет для любого праздничного стола, делается очень просто, выглядит блюдо невероятно красиво и аппетитно! Такую рыбку можно подавать и на обыденной стол, также она подойдет к любому гарниру на ваш выбор. Приготовив по рецепту, вы уже не сможете остановиться и будите готовить ее регулярно. Смотрите пошаговый рецепт Маринованная рыба с фото и видео и видео.
Ингредиенты:
  • Палтус — 1 кг.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кинза — большой пучок
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Винный уксус — 1 ч.л.
  • Вода — 2 литра.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 8-10 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Перец чили — по вкусу.

Маринованная рыба пошаговый рецепт с фото.


  1. В глубокую кастрюлю добавляем: > Вода — 2 литра. > Соль — 2 ст.л. > Лавровый лист — 2 шт. > Душистый перец — 8-10 шт. > Разрезанный репчатый лук — 1 шт. > Крупными кусочками лимон — 1/2 шт. Накрываем крышкой и доводим до кипения.В глубокую кастрюлю добавляем:
    > Вода — 2 литра.
    > Соль — 2 ст.л.
    > Лавровый лист — 2 шт.
    > Душистый перец — 8-10 шт.
    > Разрезанный репчатый лук — 1 шт.
    > Крупными кусочками лимон — 1/2 шт.
    Накрываем крышкой и доводим до кипения.
  2. Как водичка закипела, наливаем 150 миллилитров уксуса. Накрываем крышкой и даем прокипеть буквально 1 минутку.Как водичка закипела, наливаем 150 миллилитров уксуса. Накрываем крышкой и даем прокипеть буквально 1 минутку.
  3. Рыбу нарезаем на порционные кусочки, закидываем ее в кастрюлю с кипячённой водой, накрываем крышкой и варим буквально 5-7 минут. По истечению времени, извлекаем рыбку из рассола.Рыбу нарезаем на порционные кусочки, закидываем ее в кастрюлю с кипячённой водой, накрываем крышкой и варим буквально 5-7 минут.
    По истечению времени, извлекаем рыбку из рассола.
  4. Рассол с кастрюли процеживаем через сито. В рассол добавляем: > Винный уксус — 1 ч.л. > Перец чили — по вкусу. > Соль — по вкусу.Рассол с кастрюли процеживаем через сито.
    В рассол добавляем:
    > Винный уксус — 1 ч.л.
    > Перец чили — по вкусу.
    > Соль — по вкусу.
  5. > Измельчаем кинзу большой пучок. > Через пресс пропускаем 5 зубчиков чеснока. В отдельную, глубокую емкость добавляем немного кинзы и чеснока.> Измельчаем кинзу большой пучок.
    > Через пресс пропускаем 5 зубчиков чеснока.
    В отдельную, глубокую емкость добавляем немного кинзы и чеснока.
  6. Укладываем одним слоем рыбу, поверх посыпаем кинзой и чесноком. Второй слой также, рыбу, кинзу и чеснок. Повторяем слои пока у вас не закончится рыба, зелень и чеснок.Укладываем одним слоем рыбу, поверх посыпаем кинзой и чесноком. Второй слой также, рыбу, кинзу и чеснок. Повторяем слои пока у вас не закончится рыба, зелень и чеснок.
  7. Заливаем приготовленным ранее рассолом рыбу и накрываем кастрюлю крышкой. Даем водичке полностью остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 5-6 часов, желательно на целую ночь.Заливаем приготовленным ранее рассолом рыбу и накрываем кастрюлю крышкой. Даем водичке полностью остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 5-6 часов, желательно на целую ночь.

Смотреть видео рецепт Маринованная рыба

+33
Сколько получится: 11-6=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы