Мандариновый пирог

Мандариновый пирог
Мандариновый пирог — пышный, сочный, нежный и бесподобно вкусный. Пирог можно готовить как в обыденные дни, так и для праздничных столов. Он получается настолько вкусный и ароматный, что уйдет со стола за мгновенье, а гости, обязательно попросят у вас рецепт для его приготовления. Смотрите пошаговый рецепт Мандариновый пирог с фото и видео.
Ингредиенты:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванильный сахар — 5 гр.
  • Сливочное масло.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Цедра мандарина — 1/2 ч.л.
  • Мандарины без косточек — 7-8 шт.
  • Сахарная пудра — по желанию.

Мандариновый пирог пошаговый рецепт с фото.


  1. В разъемное кольцо выкладываем пергаментную бумагу, стенки и бумагу, обильно смазываем мягким сливочным маслом. Присыпаем равномерно одной чайной ложкой сахара.В разъемное кольцо выкладываем пергаментную бумагу, стенки и бумагу, обильно смазываем мягким сливочным маслом. Присыпаем равномерно одной чайной ложкой сахара.
  2. В глубокую емкость добавляем: > Яйца — 4 шт. > Сахар — 1 ст. > Ванильный сахар — 5 гр. > Натертая цедра мандарина — 1/2 ч.л. > Соль — 1 щепотка. Венчиком хорошенько взбиваем до однородности и пышной пены. Массы должна увеличится примерно в три раза.В глубокую емкость добавляем:
    > Яйца — 4 шт.
    > Сахар — 1 ст.
    > Ванильный сахар — 5 гр.
    > Натертая цедра мандарина — 1/2 ч.л.
    > Соль — 1 щепотка.
    Венчиком хорошенько взбиваем до однородности и пышной пены. Массы должна увеличится примерно в три раза.
  3. Постепенное через сито к взбитым яйцам просеиваем: > Мука — 1 стакан. > Разрыхлитель — 1 чайная ложка. Венчиком, затем лопаткой, аккуратно перемешиваем до однородности.Постепенное через сито к взбитым яйцам просеиваем:
    > Мука — 1 стакан.
    > Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
    Венчиком, затем лопаткой, аккуратно перемешиваем до однородности.
  4. Мандарины чистим и избавляемся от белых жилок. Разрезаем поперек мандарины, на две части и выкладываем резом в низ, на дно формы.Мандарины чистим и избавляемся от белых жилок. Разрезаем поперек мандарины, на две части и выкладываем резом в низ, на дно формы.
  5. Переливаем тесто в форму и выравниваем.Переливаем тесто в форму и выравниваем.
  6. Убираем пирог в разогретую духовку до 180 градусов, запекаем примерно 40-45 минут. Чтоб убедится, что пирог полностью готов, проверяем деревянной шпажкой.Убираем пирог в разогретую духовку до 180 градусов, запекаем примерно 40-45 минут. Чтоб убедится, что пирог полностью готов, проверяем деревянной шпажкой.
  7. По истечению времени, даем пирогу немного остыть, после чего снимаем кольцо.По истечению времени, даем пирогу немного остыть, после чего снимаем кольцо.
  8. Накрываем пирог тарелкой и переворачиваем его, чтоб он был мандаринами к верху. Даем выпечки полностью остыть, после чего подаем к столу. По вашему желанию, перед подачей можете посыпать пирог сахарной пудрой.Накрываем пирог тарелкой и переворачиваем его, чтоб он был мандаринами к верху. Даем выпечки полностью остыть, после чего подаем к столу.
    По вашему желанию, перед подачей можете посыпать пирог сахарной пудрой.
Смотреть видео рецепт Мандариновый пирог
+22
Сколько получится: 11-6=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы