Печеночный торт

Печеночный торт
Печеночный торт — очень красивая, вкусная и праздничная закуска из печени. Тортик украсит любой праздничный стол, близкие и друзья будут в восторге от его вкуса. Если вы хотите вкусно, сытно и бюджетно накормить гостей, тогда рекомендуем приготовить закуску по данному рецепту, вы не пожалеете! Смотрите пошаговый рецепт Печеночный торт с фото и видео и видео.
Ингредиенты:
  • Куриная печень — 500 гр.
  • Молоко — 200-250 мл.
  • Мука — 120-130 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Петрушка 1 пучок.
  • Подсолнечное масла — для жарки.

Печеночный торт пошаговый рецепт с фото.


  1. Делаем тесто: > Чищенную и нарезанную на кусочки куриную печень — 500 грамм. > Яйца — 2 штуки. > Соль — 0,5 ч.л. > Молоко — 200-250 мл. > Мука — 120-130 гр. С помощи блендера перебиваем все до однородной массы.Делаем тесто:
    > Чищенную и нарезанную на кусочки куриную печень — 500 грамм.
    > Яйца — 2 штуки.
    > Соль — 0,5 ч.л.
    > Молоко — 200-250 мл.
    > Мука — 120-130 гр.
    С помощи блендера перебиваем все до однородной массы.
  2. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и добавляем печеночное тесто. Блины должны быть средней толщина, обжариваем с двух сторон до полной готовности. У вас должно получится семь блинчиков.Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и добавляем печеночное тесто. Блины должны быть средней толщина, обжариваем с двух сторон до полной готовности. У вас должно получится семь блинчиков.
  3. > Нарезаем репчатый лук на маленькие кубики. > Натираем сырую морковку на крупной терке. Обжариваем морковь и лук под крышкой на растительном масле, до готовности.> Нарезаем репчатый лук на маленькие кубики.
    > Натираем сырую морковку на крупной терке.
    Обжариваем морковь и лук под крышкой на растительном масле, до готовности.
  4. Делаем соус: > Сметана — 200 гр. > Выдавленный через пресс чеснок — 2-3 зубчика. Хорошенько перемешиваем.Делаем соус:
    > Сметана — 200 гр.
    > Выдавленный через пресс чеснок — 2-3 зубчика.
    Хорошенько перемешиваем.
  5. Каждый блин, смазываем приготовленным соусом и выкладываем равномерно начинку из моркови и лука. Таким образом, делаем слоеный торт.Каждый блин, смазываем приготовленным соусом и выкладываем равномерно начинку из моркови и лука. Таким образом, делаем слоеный торт.
  6. Верхушку закуски, смазываем соусом и посыпаем измельченной петрушкой.Верхушку закуски, смазываем соусом и посыпаем измельченной петрушкой.

Смотреть видео рецепт Печеночный торт

+11
Сколько получится: 15-5=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы