Салат Красотка

Красотка
Салат Красотка — вкусный, яркий салатик, в котором потрясающие сочетание ингредиентов: курицы, хурмы и зелени, а также грецкие орехи, придают особую изюминку. Смотрите пошаговый рецепт салата Красотка с фото и видео.
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Хурма — 250 гр.
  • Микс зелени или листьев салата — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 35 гр.
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Вода — 150 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый перец — по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Заправка:
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Винный уксус 6% — 15 мл.

Салат Красотка пошаговый рецепт с фото.


  1. Куриное филе промываем под проточной водой, обязательно высушиваем с помощи бумажного полотенца. Мясо с двух сторон слегка посыпаем солью и черным молотым перцем, затем растираем, и убираем мариноваться в холодильник, буквально на 15-20 минут.Куриное филе промываем под проточной водой, обязательно высушиваем с помощи бумажного полотенца. Мясо с двух сторон слегка посыпаем солью и черным молотым перцем, затем растираем, и убираем мариноваться в холодильник, буквально на 15-20 минут.
  2. По истечению времени, на разогретую сковородку, наливаем 2 столовые ложки растительного масла добавляем маринованное куриное филе. На среднем огне, под крышкой, с двух сторон, обжариваем мясо до полной готовности. Не забывайте периодически переворачивать мясо.По истечению времени, на разогретую сковородку, наливаем 2 столовые ложки растительного масла добавляем маринованное куриное филе. На среднем огне, под крышкой, с двух сторон, обжариваем мясо до полной готовности. Не забывайте периодически переворачивать мясо.
  3. В емкость добавляем: > Нарезанный репчатый лук тонкими полукольцами. > Сахар — 1 ст.л. > Уксус 9% — 1 ст.л. > Вода — 150 мл. Хорошенько перемешиваем и оставляем при комнатной температуре, примерно на 15 минут.В емкость добавляем:
    > Нарезанный репчатый лук тонкими полукольцами.
    > Сахар — 1 ст.л.
    > Уксус 9% — 1 ст.л.
    > Вода — 150 мл.
    Хорошенько перемешиваем и оставляем при комнатной температуре, примерно на 15 минут.
  4. Микс зелени, тщательно промываем под проточной водой и хорошенько высушиваем зелень от лишней влаги.Микс зелени, тщательно промываем под проточной водой и хорошенько высушиваем зелень от лишней влаги.
  5. Чистим от кожуры хурму, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем поверх зелени.Чистим от кожуры хурму, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем поверх зелени.
  6. Остывшее куриное мясо нарезаем маленькими кубиками и равномерно выкладываем на салат.Остывшее куриное мясо нарезаем маленькими кубиками и равномерно выкладываем на салат.
  7. С лука полностью сливаем всю жидкость, слегка отживаем и добавляем равномерно поверх салата.С лука полностью сливаем всю жидкость, слегка отживаем и добавляем равномерно поверх салата.
  8. Грецкие орехи мелко рубим и посыпаем салатик. На данном шаге, слегка солим и перчим по вкусу.Грецкие орехи мелко рубим и посыпаем салатик. На данном шаге, слегка солим и перчим по вкусу.
  9. Делаем заправку: > Оливковое масло — 50 мл. > Винный уксус 6% — 15 мл. Венчиком или вилкой хорошо перемешиваем. Приготовленной заправкой, поливаем приготовленный салат.Делаем заправку:
    > Оливковое масло — 50 мл.
    > Винный уксус 6% — 15 мл.
    Венчиком или вилкой хорошо перемешиваем. Приготовленной заправкой, поливаем приготовленный салат.

Смотреть видео рецепт салата Красотка

00
Сколько получится: 11-6=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы