Салат Граф

Граф
Салат Граф — сытный, сочный, яркий, нежный и очень вкусный салатик для всех праздничных столов! Также в нем содержатся великолепное сочетание ингредиентов, которые полюбит все близкие и гости. Данный салат не останется незамеченным и его обязательно оценят! Смотрите пошаговый рецепт салата Граф с фото и видео.
Ингредиенты:
  • Куриные бедра — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Консервированный горошек — 125 гр.
  • Вяленый чернослив 150 — гр.
  • Грецкие орехи — 75 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода — 150 мл.
  • Майонез.
  • Соль — по вкусу.

Салат Граф, пошаговый рецепт с фото.


Заранее необходимо отварить: куриные бедра, свеклу, картофель и яйца.

  1. Маринуем лук: > Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук — 1 шт. > Уксус 9% — 1 ст.л. > Сахар — 1 ст.л. > Вода — 150 мл. Перемешиваем и оставляем в сторонке на 10-15 минут.Маринуем лук:
    > Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук — 1 шт.
    > Уксус 9% — 1 ст.л.
    > Сахар — 1 ст.л.
    > Вода — 150 мл.
    Перемешиваем и оставляем в сторонке на 10-15 минут.
  2. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем буквально на пять минут.Чернослив заливаем горячей водой и оставляем буквально на пять минут.
  3. Разъемное кольцо 22 сантиметра обматываем пищевой пленкой и устанавливаем на праздничную тарелку. Затем слегка смазываем дно майонезом, дабы салат не катался по всей тарелке.Разъемное кольцо 22 сантиметра обматываем пищевой пленкой и устанавливаем на праздничную тарелку. Затем слегка смазываем дно майонезом, дабы салат не катался по всей тарелке.
  4. Курицу отделяем мясо от костей и куриное филе нарезаем маленькими кусочками, затем выкладываем ровным первым слоем.Курицу отделяем мясо от костей и куриное филе нарезаем маленькими кусочками, затем выкладываем ровным первым слоем.
  5. Выжимаем репчатый лук от маринада. Делим лук на 3 части. Добавляем 1/3 лука поверх курицы и делаем сеточку из майонеза.Выжимаем репчатый лук от маринада. Делим лук на 3 части. Добавляем 1/3 лука поверх курицы и делаем сеточку из майонеза.
  6. Натираем вареный картофель на крупной терке, выравниваем и слегка посыпаем солью.Натираем вареный картофель на крупной терке, выравниваем и слегка посыпаем солью.
  7. Добавляем вторую часть лука, равняем и смазываем майонезом.Добавляем вторую часть лука, равняем и смазываем майонезом.
  8. Натираем вареную свеклу на крупной терке и выкладываем ее, выравниваем, слегка трамбуем и солим.Натираем вареную свеклу на крупной терке и выкладываем ее, выравниваем, слегка трамбуем и солим.
  9. Кладем поверх свеклы оставшейся маринованный лук и вновь делаем сеточку из майонеза.Кладем поверх свеклы оставшейся маринованный лук и вновь делаем сеточку из майонеза.
  10. Добавляем консервированный горошек.Добавляем консервированный горошек.
  11. Грецкие орехи мелко рубим и посыпаем салат.Грецкие орехи мелко рубим и посыпаем салат.
  12. Чернослив необходимо просушить бумажным полотенцем. Затем мелко нарезаем и выкладываем на грецкие орехи. Вновь смазываем майонезом.Чернослив необходимо просушить бумажным полотенцем. Затем мелко нарезаем и выкладываем на грецкие орехи. Вновь смазываем майонезом.
  13. Вареные яйца, отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке, добавляем равномерно по всей плоскости в салат. Слегка солим и покрываем майонезом.Вареные яйца, отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке, добавляем равномерно по всей плоскости в салат. Слегка солим и покрываем майонезом.
  14. Натираем желтки на мелкой терке и посыпаем поверх салата.Натираем желтки на мелкой терке и посыпаем поверх салата.
  15. Аккуратно убираем кондитерское кольцо и пищевую пленку. Убираем салат на 2 часа в холодильник.Аккуратно убираем кондитерское кольцо и пищевую пленку. Убираем салат на 2 часа в холодильник.
  16. Украшаем салат зеленью. Также, вы можете проявить фантазию и украсить уже на свой вкус.Украшаем салат зеленью. Также, вы можете проявить фантазию и украсить уже на свой вкус.

Смотреть видео рецепт салата Граф

00
Сколько получится: 10-7=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы