Салат Грибы под снегом

Грибы под снегом
Салат Грибы под снегом — нежный, невероятно вкусный, очень красивый и по-настоящему праздничный салатик. Готовится салатик очень просто, а продукты потребуется самые простые. Смотрите пошаговый рецепт салата Грибы под снегом с фото и видео.
Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Консервированный огурец — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Копченого сыр — 100 гр. (Любой)
  • Яйца — 6 шт.
  • Майонез.
  • Молотый перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Для украшения:
  • Укроп.
  • Зерна граната.

Салат Грибы под снегом пошаговый рецепт с фото.


Вам необходимо заранее отварить и остудить: картофель, морковь и яйца.

  1. Нарезаем репчатый лук на тоненькие кусочки. Разогреваем сковородку и подсолнечное масло. Пересыпаем лук в сковороду и пассеруем 3-4 минуты на среднем огне, до золотистого цвета. Не забывайте время от времени помешивать.Нарезаем репчатый лук на тоненькие кусочки. Разогреваем сковородку и подсолнечное масло. Пересыпаем лук в сковороду и пассеруем 3-4 минуты на среднем огне, до золотистого цвета. Не забывайте время от времени помешивать.
  2. Пластинками нарезаем грибочки, добавляем к луку и продолжаем обжаривать на среднем огне. Грибочки выделят жидкость, но как она испарится, грибы готовы.Пластинками нарезаем грибочки, добавляем к луку и продолжаем обжаривать на среднем огне. Грибочки выделят жидкость, но как она испарится, грибы готовы.
  3. На праздничную тарелку, первым слоем, выкладываем остывшие грибы с луком.На праздничную тарелку, первым слоем, выкладываем остывшие грибы с луком.
  4. Вареный картофель натираем на крупной терке, выкладываем поверх грибов, солим и перчим по вашему вкусу. Данный слой смазываем майонезом.Вареный картофель натираем на крупной терке, выкладываем поверх грибов, солим и перчим по вашему вкусу. Данный слой смазываем майонезом.
  5. Нарезаем солененькие огурчики небольшими, тоненькой соломкой, выкладываем равномерно по всей поверхности и смазываем майонезом.Нарезаем солененькие огурчики небольшими, тоненькой соломкой, выкладываем равномерно по всей поверхности и смазываем майонезом.
  6. Ветчину нарезаем соломкой и выкладываем поверх огурчиком и наносим тонкий слой майонеза.Ветчину нарезаем соломкой и выкладываем поверх огурчиком и наносим тонкий слой майонеза.
  7. Отделяем у яиц белок от желтков. Желток натираем на мелкой терке и равномерно посыпаем салат. Затем вновь наносим тоненький слой майонеза. По желанию, данный слой можно посолить и поперчить.Отделяем у яиц белок от желтков. Желток натираем на мелкой терке и равномерно посыпаем салат. Затем вновь наносим тоненький слой майонеза. По желанию, данный слой можно посолить и поперчить.
  8. Натираем морковь на крупной терке, добавляем салат и смазываем майонезом.Натираем морковь на крупной терке, добавляем салат и смазываем майонезом.
  9. Натираем сыр на мелкой терке, выкладываем его на салат и добавляем майонез.Натираем сыр на мелкой терке, выкладываем его на салат и добавляем майонез.
  10. Натираем белки на крупной терке и заключающим слоем, равномерно наносим по всему салату. По желанию, вы можете смазать данный слой майонезом.Натираем белки на крупной терке и заключающим слоем, равномерно наносим по всему салату. По желанию, вы можете смазать данный слой майонезом.
  11. укладываем укроп по периметру салата и кладем сверху. Поверх укропа, добавляем зерна граната.укладываем укроп по периметру салата и кладем сверху.
    Поверх укропа, добавляем зерна граната.

По возможности, уберите салат в холодильник, дабы все ингредиенты пропитались.
Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Смотреть видео рецепт салата Грибы под снегом

+22
Сколько получится: 5+2=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы