Салат Ацецили

Ацецили
Салат Ацецили — входит в список, самые популярные салатики грузинской кухни. Салат получается очень вкусным, который обязательно понравится вашим близким и гостям! Дело в том, что в нем содержится подобранные, с великолепным сочетанием всех ингредиентов. Попробуйте приготовить и вы не будите разочарованы! Смотрите пошаговый рецепт салата Ацецили с фото и видео.
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 700 гр.
  • Болгарский перец — 500 гр.
  • Луковица — 150 гр.
  • Аджика — 2 ч.л.
  • Винный уксус — 5 ст.л.
  • Куриная копченая грудка — 400 гр.
  • Перец чили — по вкусу.
  • Грецкие орехи — 120 гр.
  • Кинза — 40 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Хмели сунели — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Гранат — по вкусу.

Салат Ацецили пошаговый рецепт с фото.


  1. Застилаем противень бумагой для выпечки. Кладем баклажаны и сладкий перец. Обязательно ножом протыкаем каждый овощ. Разогреваем духовку на 200 градусов и убираем противень с овощами на 30-35 минут.Застилаем противень бумагой для выпечки. Кладем баклажаны и сладкий перец. Обязательно ножом протыкаем каждый овощ. Разогреваем духовку на 200 градусов и убираем противень с овощами на 30-35 минут.
  2. В емкость добавляем: > Нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. > Аджика — 2 чайные ложки. > Винный уксус — 5 столовые ложки. Тщательно все перемешиваем.В емкость добавляем:
    > Нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
    > Аджика — 2 чайные ложки.
    > Винный уксус — 5 столовые ложки.
    Тщательно все перемешиваем.
  3. Копченое куриное филе, руками разделываем по волокнам мясо, на тоненькие ниточки. Перекладываем к луку в емкость.Копченое куриное филе, руками разделываем по волокнам мясо, на тоненькие ниточки. Перекладываем к луку в емкость.
  4. Острый перец чили нарезаем на тоненькие кругляшки и добавляем в салатницу.Острый перец чили нарезаем на тоненькие кругляшки и добавляем в салатницу.
  5. Помещаем чищеные грецкие орехи в целлофановый пакет и скалкой измельчаем орехи практически до крошки. Пересыпаем орехи в емкость.Помещаем чищеные грецкие орехи в целлофановый пакет и скалкой измельчаем орехи практически до крошки. Пересыпаем орехи в емкость.
  6. Измельчаем свежую кинзу и перекладываем в салатницу к подготовленным ингредиентам.Измельчаем свежую кинзу и перекладываем в салатницу к подготовленным ингредиентам.
  7. Запеченный болгарский перец, чистим от семечек и обязательно снимаем кожицу, нарезаем соломкой и отправляем в миску.Запеченный болгарский перец, чистим от семечек и обязательно снимаем кожицу, нарезаем соломкой и отправляем в миску.
  8. У запечённых баклажан снимаем кожицу и руками нарываем, вдоль, на тонкие кусочки.У запечённых баклажан снимаем кожицу и руками нарываем, вдоль, на тонкие кусочки.
  9. В салат добавляем: > Хмели сунели — 2 ст.л. > Выдавленный через пресс чеснок — 4 зубчика. Тщательно все ингредиенты перемешиваем и оставляем в сторонке буквально на 10 минут.В салат добавляем:
    > Хмели сунели — 2 ст.л.
    > Выдавленный через пресс чеснок — 4 зубчика.
    Тщательно все ингредиенты перемешиваем и оставляем в сторонке буквально на 10 минут.
  10. Перед подачей, посыпьте тарелку зернами граната и подавайте к столу.Перед подачей, посыпьте тарелку зернами граната и подавайте к столу.

Смотреть видео рецепт салата Ацецили

+11
Сколько получится: 10-7=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы