Салат Праздничный

Праздничный
Салат Праздничный — яркий, украсит ваш праздничный стол, не оставит гостей равнодушными и очень вкусный, понравится буквально всем! Однако, салатик можно готовить и в обыденные дни, так как он готовится очень быстро и просто, но еще и очень сытный. Смотрите пошаговый рецепт салата Праздничный с фото и видео.
Ингредиенты:
  • Бедрышки куриные — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Красный лук — 2-3 шт.
  • Курага — 5 шт.
  • Розмарин — 2 веточки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Дижонская горчица — 2 ч.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Салат Праздничный, пошаговый рецепт с фото.


Заранее отварите 4 яйца.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты:
  1. У двух куриных бедрышек, избавляемся от кожи и от костей. Затем, куриное филе, нарезаем небольшими кусочками.У двух куриных бедрышек, избавляемся от кожи и от костей. Затем, куриное филе, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечного масла и добавляем: > Нарезанную курицу. > Пару веточек сухого розмарина. > Выдавленный через пресс два зубчика чеснока. > Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до полуготовности мясо.Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечного масла и добавляем:
    > Нарезанную курицу.
    > Пару веточек сухого розмарина.
    > Выдавленный через пресс два зубчика чеснока.
    > Солим и перчим по вкусу.
    Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до полуготовности мясо.
  3. Нарезаем курагу маленькими кубиками и добавляем ее на сковородку. Сразу же, уже по вашему мнению, можете положить одну чайную ложку дижонской горчицы. Обжариваем до полной готовности куриного мясо.Нарезаем курагу маленькими кубиками и добавляем ее на сковородку. Сразу же, уже по вашему мнению, можете положить одну чайную ложку дижонской горчицы. Обжариваем до полной готовности куриного мясо.
  4. Маринуем лук: > Вода — 100 мл. > Уксус 9% — 100 мл. > Сахар — 1 ст.л. > Мелко нарезанный красный лук — 2-3 шт. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем мариноваться на протяжении 20-30 минут.Маринуем лук:
    > Вода — 100 мл.
    > Уксус 9% — 100 мл.
    > Сахар — 1 ст.л.
    > Мелко нарезанный красный лук — 2-3 шт.
    Перемешиваем все ингредиенты и оставляем мариноваться на протяжении 20-30 минут.

    Примечание: если вы не особо любите уксус, можете добавить его меньше на 50%.
  5. По истечению времени, через дуршлаг, тщательно выжимаем лук от лишней влаги. Через сито, также пропускаем жареное мясо с луком, дабы избавиться от лишнего жира.По истечению времени, через дуршлаг, тщательно выжимаем лук от лишней влаги.
    Через сито, также пропускаем жареное мясо с луком, дабы избавиться от лишнего жира.
  6. Натираем твердый сыр на мелкой терке.Натираем твердый сыр на мелкой терке.
  7. По отдельности, натираем желток и белок.По отдельности, натираем желток и белок.

Сборка салата слоями:
  1. Берем разъемное кольцо и делаем на дне в первую очередь сеточку из майонеза. Затем выкладываем маринованный репчатый лук и выравниваем.Берем разъемное кольцо и делаем на дне в первую очередь сеточку из майонеза. Затем выкладываем маринованный репчатый лук и выравниваем.
  2. Выкладываем мясо с луком и выравниваем.Выкладываем мясо с луком и выравниваем.
  3. Делаем сеточку из майонеза. Майонез регулируйте на ваш вкус.Делаем сеточку из майонеза. Майонез регулируйте на ваш вкус.
  4. Поверх курицы, посыпаем тертым твердым сыром. Обязательно промазываем край майонезом и вновь делаем сеточку.Поверх курицы, посыпаем тертым твердым сыром. Обязательно промазываем край майонезом и вновь делаем сеточку.
  5. Выкладываем белок, выравниваем и следует слегка присолить. Вновь делаем сеточку из майонеза.Выкладываем белок, выравниваем и следует слегка присолить. Вновь делаем сеточку из майонеза.
  6. Заключающим слоем, равномерно, посыпаем тертым желтком и выравниваем по всей поверхности. Убираем салат в холодильник на два часа, после чего снимаем кулинарное кольцо и можно подавать на стол.Заключающим слоем, равномерно, посыпаем тертым желтком и выравниваем по всей поверхности.
    Убираем салат в холодильник на два часа, после чего снимаем кулинарное кольцо и можно подавать на стол.

Смотреть видео рецепт салата Праздничный

+22
Сколько получится: 10-7=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы