Салат Печенкин

Печенкин
Салат Печенкин — очень нежный, вкусный, соленный салатик. Стоит отметить, что печень вы можете выбрать на ваш вкус, к примеру заменить куриную печень на говяжью или свиную печень. Однако, как на мой взгляд, с куриной печени получается гораздо нежнее и вкуснее. Смотрите пошаговый рецепт салата Печенкин с фото и видео.
Ингредиенты:
  • Отварные яйца — 5 шт.
  • Куриная печень — 300 гр
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Майонез.
  • Соль — по вкусу.

Салат Печенкин, пошаговый рецепт с фото.


  1. В кипящую воду закидываем куриную печень и варим 15 минут с момента, когда закинули печень.В кипящую воду закидываем куриную печень и варим 15 минут с момента, когда закинули печень.
  2. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Натираем морковь на крупной терке и закидываем к луку. Обжариваем до готовности, в пределах четырех минут.Натираем морковь на крупной терке и закидываем к луку. Обжариваем до готовности, в пределах четырех минут.
  4. Берем разъемное кольцо 160 сантиметров в диаметре и кладем на праздничную тарелку. Слегка дно смазываем майонезом и выкладываем тертые два яйца. Данный слой обязательно следует слегка посолить, поперчить по вашему вкусу и сделать тоненькую сеточку из майонеза.Берем разъемное кольцо 160 сантиметров в диаметре и кладем на праздничную тарелку. Слегка дно смазываем майонезом и выкладываем тертые два яйца. Данный слой обязательно следует слегка посолить, поперчить по вашему вкусу и сделать тоненькую сеточку из майонеза.
  5. Натираем отварную куриную печень и выкладываем поверх яиц. Слегка посыпьте солью, поперчите. Обязательно вилкой данный слой утрамбуйте, дабы салат держал свою форму и вновь сделайте сеточку из майонеза.Натираем отварную куриную печень и выкладываем поверх яиц. Слегка посыпьте солью, поперчите. Обязательно вилкой данный слой утрамбуйте, дабы салат держал свою форму и вновь сделайте сеточку из майонеза.
  6. Выкладываем зажарку из лука и моркови, трамбуем обязательно и смазываем майонезом.Выкладываем зажарку из лука и моркови, трамбуем обязательно и смазываем майонезом.
  7. Нарезаем мелко маринованные огурчики, выравниваем, трамбуем и делаем сеточку из майонеза.Нарезаем мелко маринованные огурчики, выравниваем, трамбуем и делаем сеточку из майонеза.
  8. Оставшиеся три отварных яйца, отделяем желтки от белков. Белки натираем на мелкой терке и добавляем четвертым слоем, слегка трамбуем и делаем сеточку из майонеза.Оставшиеся три отварных яйца, отделяем желтки от белков. Белки натираем на мелкой терке и добавляем четвертым слоем, слегка трамбуем и делаем сеточку из майонеза.
  9. Натираем три желтка на мелкой терке и равномерно по всей поверхности, выкладываем заключающим слоем. Затем, аккуратно снимаем разъемное кольцо.Натираем три желтка на мелкой терке и равномерно по всей поверхности, выкладываем заключающим слоем. Затем, аккуратно снимаем разъемное кольцо.
  10. По кругу делаем линию из майонеза, сверху линии кладем веточки укропа. В центр кладем ягодку или вокруг раскладываем, тонко нарезанный огурчик дольками.По кругу делаем линию из майонеза, сверху линии кладем веточки укропа.
    В центр кладем ягодку или вокруг раскладываем, тонко нарезанный огурчик дольками.

Смотреть видео рецепт салата Печенкин

+22
Сколько получится: 15-5=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы