Салат Суномоно, огурцы по-японски

Суномоно, огурцы по-японски
Салат Суномоно, огурцы по-японски — является известнейшим в Японии, его употребляют как салат и так и в качестве закуски. Ингредиентов в нем весьма мала, готовиться он очень быстро и легко, достаточно 15 минут. Однако, если после приготовления оставить хотя бы на 30 минут его в сторонке, пока вы занимаетесь основным блюдом, салатик настоится и получиться еще вкуснее! Смотрите пошаговый рецепт салата Суномоно, огурцы по-японски с фото.
Ингредиенты:
  • Огурцы — 800 гр.
  • Измельченный имбирь — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соевый соус, классический — 2 ст.л.
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ст.л.

Салат Суномоно, огурцы по-японски, пошаговый рецепт с фото.


  1. С помощи терки или острого ножика, нарезаем огурчики тоненькими кружочками. Солим — 1/2 ст.л., хорошенько перемешиваем и оставляем в сторонке на 10 минут.С помощи терки или острого ножика, нарезаем огурчики тоненькими кружочками. Солим — 1/2 ст.л., хорошенько перемешиваем и оставляем в сторонке на 10 минут.
  2. Делаем заправку: > Сахар — 3 ст. ложки. > Соевый соус — 2 ст. ложки. > Рисовый уксус — 2 ст. ложки. > Кунжутное масло — 1 ч. ложки. > Измельченный имбирь — 1 ч. ложки. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.Делаем заправку:
    > Сахар — 3 ст. ложки.
    > Соевый соус — 2 ст. ложки.
    > Рисовый уксус — 2 ст. ложки.
    > Кунжутное масло — 1 ч. ложки.
    > Измельченный имбирь — 1 ч. ложки.
    Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
  3. По истечению времени, огурцы дадут сок. Поэтому, нам необходимо промыть их проточной водой и откинуть на дуршлаг.По истечению времени, огурцы дадут сок. Поэтому, нам необходимо промыть их проточной водой и откинуть на дуршлаг.
  4. Промытые огурчики заливаем приготовленным соусом. Затем, тщательно все перемешиваем. По вашему желанию, оставьте салатик в сторонке на 30 минут.Промытые огурчики заливаем приготовленным соусом. Затем, тщательно все перемешиваем. По вашему желанию, оставьте салатик в сторонке на 30 минут.
  5. Перед подачей на стол, посыпаем кунжутными семечками.Перед подачей на стол, посыпаем кунжутными семечками.

Смотреть видео рецепт салата Суномоно, огурцы по-японски

leggN82VHZc
+11
Сколько получится: 11-6=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы