Салат Тиффани с курицей и виноградом

Тиффани с курицей и виноградом
Знаменный салат от Тиффани с курицей и виноградом. Вкусный, простой и очень красивый салатик отлично подойдет для многих праздников - восьмого марта, день Святого Валентина и другие. Ваши близкие или друзья обязательно оценят не только вкус данного салата, но и его внешний вид. Смотрите пошаговый рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом с фото.
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Яйца — 6 шт
  • Сыр — 400 гр
  • Миндаль дроблённый — 100 гр. (можно заменить на грецкие орехи)
  • Виноград — 500 гр.
  • Карри — 1-2 чайные ложки.
  • Майонез.
  • Соль — по вкусу.

Салат Тиффани с курицей и виноградом, пошаговый рецепт с фото.


Подготавливаем все необходимые ингредиенты:
  1. Обжариваем орехиОбжарьте орехи до золотистого цвета, необходимо регулярно перемешивать. После полученного результата, обязательно пересыпьте миндаль в отдельную емкость. Это необходимо, чтоб они не сгорели, так как сковорода еще очень горячая.
  2. Разрезаем куриное филеРазрезать куриное филе маленькими кусочками и пересыпьте в отдельную емкость. Затем добавьте Карри полторы ложки, добавьте соль на свой вкус и тщательно перемешайте.
  3. Обжариваем куриное филеРазогрейте сковородку, добавьте растительного масла, высыпьте приготовленное куриное филе и обжаривайте до полной готовности. Желательно добавьте немного водички, чтоб мясо потушилось.




    Примечание: После того как вы только закинули куриное филе на сковородку, начинайте его перемешивать. Благодаря такому действию, все кусочки будут раздельно, а не целиком одним куском.
  4. Сушим приготовленное мясоПосле того, как мясо наше приготовилось, на сковороде будет присутствовать лишняя жидкость, поэтому необходимо его пропустить через сито/дуршлаг. Мясо в салате должно быть без воды
  5. Натираем сырНатираем сыр на крупной терке. Возьмите сыр сметанного вкуса, если сыр будет ярко выраженный, то он будет перебивать весь вкус мяса.
  6. Натираем яйцаНатираем отваренные яйца на крупной терке.

Сборка салата слоями:
Примечание: нам понадобится форма сердечка. Но, если у вас нет такой формы, выкладывайте форму салата визуально.
  1. Смазываем майонезом подходящую посудуСмажьте форму или просто необходимую для вас тарелку майонезом. Это необходимо, чтоб салат не ерзал.
  2. Выкладываем обжаренное филеВыложите обжаренное куриное филе, слегка протрамбуйте и сделайте с помощи кулинарного пакета сеточку из майонеза.
  3. Выкладываем натертый сырВыкладываем натертый сыр, слегка трамбуем и вновь делаем сеточку из майонеза.
  4. Кладем орехиПосле слоя с сыром, равномерно, по всей поверхности выкладываем приготовленные заранее орехи.
  5. Посыпаем натертыми я яйцамиНа миндаль кладем равномерно натертые яйца и делаем сеточку из майонеза. После чего разровняйте майонез чайной ложкой.

Украшаем салат для подачи:
  1. Выкладываем аккуратно виноградРазрежьте виноград на две половинки и аккуратненько, но плотно, выкладывай его  друг к дружку. 





    Внимание: виноград должен быть без семечек или допускается не более двух.
  2. Убираем салат в холодильникОтправьте салат в холодильник настоятся приблизительно до трех часов.

После того как салат постоял, если присутствует у вас формочка, то снимите ее аккуратно. Теперь салат от Тиффани с курицей и виноградом можно подавать на стол.
Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Смотреть видео рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом

3xkpiUFbvPg
+11
Сколько получится: 15-5=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы