Торт Киндер Пингви

Торт Киндер Пингви
Торт Киндер Пингви сделанный из мягких, сочных коржей, с невероятно вкусной прослойкой. Тортик получается необычного, красивого вида и он великолепно подойдет для праздничного стола! Стоит отметить, что торт необходимо делать за один день до праздника! Так как необходимо, чтоб коржи и крем находились в холодильнике целую ночь. Смотрите пошаговый рецепт Торт Киндер Пингви с фото и видео.
Категория:Ватрушки / Торты
Ингредиенты:
Коржи:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Мука — 125 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Молоко — 100 мл.

Заливка:
  • Сливки — 100 мл.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Какао — 2 ст.л.

Крем:
  • Маскарпоне — 250 гр.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Желатин — 10 гр.

Глазурь:
  • Шоколад молочный — 150 гр.
  • Нутелла — 2-3 ст.л.
  • Сливки — 50 мл.

Торт Киндер Пингви, пошаговый рецепт с фото.


  1. Взбиваем два яйца до пышной формы.Взбиваем два яйца до пышной формы.
  2. Добавляем к яйцам 100 грамм сахара и продолжаем взбивать одну минуту.Добавляем к яйцам 100 грамм сахара и продолжаем взбивать одну минуту.
  3. Через сито добавляем: > Какао — 2 ст.л. > Мука — 125 гр. > Разрыхлитель — 2 ч.л.Через сито добавляем:
    > Какао — 2 ст.л.
    > Мука — 125 гр.
    > Разрыхлитель — 2 ч.л.
  4. Сразу же наливаем по 100 миллилитров молока и подсолнечного масла. Взбиваем до однородной массы.Сразу же наливаем по 100 миллилитров молока и подсолнечного масла. Взбиваем до однородной массы.
  5. Разъемное кольцо застилаем пергаментной бумагой, наливаем тесто для коржей и убираем в разогретую духовку на 180 градусов, запекаем 40 минут.Разъемное кольцо застилаем пергаментной бумагой, наливаем тесто для коржей и убираем в разогретую духовку на 180 градусов, запекаем 40 минут.
  6. Делаем заливку > Через сито пропускам две столовые ложки какао. > Пересыпаем 100 грамм сахарной пудры. > Наливаем 100 миллилитров сливок. Все хорошенько перемешиваем.Делаем заливку:
    > Через сито пропускам две столовые ложки какао.
    > Пересыпаем 100 грамм сахарной пудры.
    > Наливаем 100 миллилитров сливок.
    Все хорошенько перемешиваем.



    Примечание: если у вас нет под рукой сливок, вы можете их заменить простым молоком.
  7. По истечению времени, достаем коржи с духовки и заливаем приготовленной заливкой.По истечению времени, достаем коржи с духовки и заливаем приготовленной заливкой.
  8. Отключаем духовку, убираем форму в месте заливкой и даем постоять один час.Отключаем духовку, убираем форму в месте заливкой и даем постоять один час.
  9. По прошествии времени, по краям разъемного кольца, проходим острым ножом и снимаем форму.По прошествии времени, по краям разъемного кольца, проходим острым ножом и снимаем форму.
  10. Оставьте пропитанный корж в сторонке до полного остывания!Оставьте пропитанный корж в сторонке до полного остывания!
  11. Взбиваем 100 миллилитров сливок 33% жирности.Взбиваем 100 миллилитров сливок 33% жирности.
  12. Добавляем большие, с горкой, три столовые ложки сахарной пудры и продолжаем взбивать.Добавляем большие, с горкой, три столовые ложки сахарной пудры и продолжаем взбивать.
  13. Перекладываем маскарпоне 250 грамм и взбиваем.Перекладываем маскарпоне 250 грамм и взбиваем.
  14. Разогреваем желатин, добавляем к нему немного крема и быстренько соединяем с кремом.Разогреваем желатин, добавляем к нему немного крема и быстренько соединяем с кремом.
  15. Соединяем желатин с основным кремом и перемешиваем.Соединяем желатин с основным кремом и перемешиваем.
  16. Разрезаем остывший корж на две части.Разрезаем остывший корж на две части.
  17. По вашему желанию, вы можете пропитать кож молоком.По вашему желанию, вы можете пропитать кож молоком.
  18. Кладем корж на подходящую тарелке, где будет собирать торт.Кладем корж на подходящую тарелке, где будет собирать торт.
    Выкладываем приготовленный крем, выравниваем его сверху и по краям!
    Убираем корж с кремом в холодильник на 30 минут, нам необходимо, что крем полностью схватился!
  19. Аккуратно перекладываем второй корж и вновь убираем в холодильник на целую ночь!Аккуратно перекладываем второй корж и вновь убираем в холодильник на целую ночь!
  20. На следующий день, когда тор постоял в холодильнике ночь, готовим глазурь. Для этого, разламываем шоколадную плитку 150 грамм и наливаем пару столовых ложек сливок. Убираем в микроволновку, дабы растопить. Затем перемешиваем.На следующий день, когда тор постоял в холодильнике ночь, готовим глазурь.
    Для этого, разламываем шоколадную плитку 150 грамм и наливаем пару столовых ложек сливок. Убираем в микроволновку, дабы растопить. Затем перемешиваем.
  21. Наливаем еще немного сливок, опять убираем в микроволновку и вновь все перемешиваем.Наливаем еще немного сливок, опять убираем в микроволновку и вновь все перемешиваем.
  22. Добавляем нутеллу 2-3 столовых ложек и хорошенько все перемешиваем, до однородной массы.Добавляем нутеллу 2-3 столовых ложек и хорошенько все перемешиваем, до однородной массы.





    Примечание: нутеллу можете добавлять меньше или больше, смотрите по своему вкусу. Но, если у вас получилась густая глазурь, добавьте сливок, слегка разогрейте и перемешивайте.
  23. Поливаем торт приготовленной помадкой и распределяем сверху и по краям.Поливаем торт приготовленной помадкой и распределяем сверху и по краям.

Вот и все, невероятно вкусный торт Киндер Пингви полностью готов! Подавайте на стол, радуйте близких и друзей.
Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Смотреть видео рецепт Торт Киндер Пингви
00
Сколько получится: 15-5=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы