Прессованное мясо

Прессованное мясо

Большинство не любят готовить в домашних условиях колбасы или мясо. Но если вы загорелись и решили попробовать приготовить, то рецепт прессованное мясо именно для вас! Если после приготовления вы сравните с магазинным, то вы больше не будите покупать, а исключительно делать сами. Мясо можно заменить на любое: свинина, говядина, курица, утка и другие виды. Холодная закуска подойдет для любого стола, а с мяса получатся бутерброды ... — песня!




Ингредиенты:
  • Утка (или курица) — 2 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Быстрорастворимый желатин — 10 гр.
  • Бульон — 100 мл.
  • Чеснок — 3-5 зуб.

Прессованное мясо пошаговый рецепт с фото.


  1. Разделываем утку/курицу на кусочки и перекладываем в скороварку. Туда же добавляем соль, лавровый лист. Закрываем крышкой и варим 45 минут на среднем огне. Если у вас простая кастрюля, то время варки 1.5 часа на среднем огне.Разделываем утку/курицу на кусочки и перекладываем в скороварку. Туда же добавляем соль, лавровый лист. Закрываем крышкой и варим 45 минут на среднем огне.
    Если у вас простая кастрюля, то время варки 1.5 часа на среднем огне.
  2. Когда мясо остыло, отделяем его от костей.Когда мясо остыло, отделяем его от костей.
  3. В 100 грамм бульона высыпаем 100 грамм желатина и хорошенько перемешиваем, до полного растворения.В 100 грамм бульона высыпаем 100 грамм желатина и хорошенько перемешиваем, до полного растворения.
  4. Чеснок пропускаем через пресс 3-5 зубчиков, добавляем в бульон с желатином и перемешиваем.Чеснок пропускаем через пресс 3-5 зубчиков, добавляем в бульон с желатином и перемешиваем.
  5. К мясу добавляем желатин с чесноком, молотый черный перец и тщательно перемешиваем. Пробуем обязательно мясо на соль, если не хватает, тогда добавляем по вкусу.К мясу добавляем желатин с чесноком, молотый черный перец и тщательно перемешиваем. Пробуем обязательно мясо на соль, если не хватает, тогда добавляем по вкусу.
  6. Подходящую форму застилаем пищевой пленкой, перекладываем мясо и хорошенько трамбуем его. Закрываем пленкой сверху.Подходящую форму застилаем пищевой пленкой, перекладываем мясо и хорошенько трамбуем его. Закрываем пленкой сверху.
  7. На мясо ставим тяжелый гнет и убираем в холодильник до полного застывания.На мясо ставим тяжелый гнет и убираем в холодильник до полного застывания.

Смотреть видео рецепт Прессованное мясо

Капча: 7-2=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2023
Написать нам Зачем писать отзывы