Торт Кремовка

Торт Кремовка
Торт Кремовка — красивый, вкусный, нежный тортик, а готовить его легко и просто. Приготовив по рецепту, вы будите удивлены, так как тортик очень сильно похож по вкусу на знаменитый торт Напалеон. Смотрите пошаговый рецепт Торт Кремовка с фото и видео.
Категория:Выпечка / Торты
Ингредиенты:
Коржи:
  • Слоеное тесто — 500-800 гр.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Крем заварной:
  • Молоко — 500 гр.
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Крахмал кукурузный — 60 гр.
  • Сливочное масло 82% — 40 гр.

Взбитые сливки:
  • Холодные сливки 33% — 500 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Сахарная пудра — 2-3 ст.л.
  • Желатин — 15 гр.
  • Вода — 25 гр.

Торт Кремовка, пошаговый рецепт с фото.


  1. Раскатываем два слоеного теста кусочка в одинаковые размеры.Раскатываем два слоеного теста кусочка в одинаковые размеры.
  2. Оба пласта теста хорошенько накалываем вилкой и посыпаем небольшим количеством сахарной пудры.Оба пласта теста хорошенько накалываем вилкой и посыпаем небольшим количеством сахарной пудры.
  3. Прогреваем духовку и противень на 220 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, кладем коржи и запекаем буквально 15-20 минут.Прогреваем духовку и противень на 220 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, кладем коржи и запекаем буквально 15-20 минут.





    Важно: ориентируйтесь по своей духовке, коржи должны быть румяные. Если коржи подгорают, тогда уменьшите температуру до 200 градусов.
  4. В глубокую емкость добавляем: > Яичные желтки — 5 штук. > Сахар — 100 грамм. > Ванильный сахар — 10 грамм. > Соль — 1 щепотка. Венчиком перетираем желтки с сахаром до небольшого просветления.В глубокую емкость добавляем:
    > Яичные желтки — 5 штук.
    > Сахар — 100 грамм.
    > Ванильный сахар — 10 грамм.
    > Соль — 1 щепотка.
    Венчиком перетираем желтки с сахаром до небольшого просветления.
  5. Наливаем 100 грамм молотка и продолжаем взбивать.Наливаем 100 грамм молотка и продолжаем взбивать.
  6. Насыпаем 60 грамм кукурузного крахмала и перемешиваем.Насыпаем 60 грамм кукурузного крахмала и перемешиваем.
  7. Оставшиеся 400 миллилитров молока слегка подогреваем и наливаем в емкость. Хорошенько все перемешиваем. И обратно переливаем в кастрюльку.Оставшиеся 400 миллилитров молока слегка подогреваем и наливаем в емкость. Хорошенько все перемешиваем. И обратно переливаем в кастрюльку.
  8. Варим массу на умеренном огне, при этом регулярно перемешиваем. Дожидаемся первых бульков, варим еще 30 секунд и снимаем с плиты.Варим массу на умеренном огне, при этом регулярно перемешиваем. Дожидаемся первых бульков, варим еще 30 секунд и снимаем с плиты.
  9. Добавляем в горячую массу 40 грамм сливочного масла и тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем пока в сторонке.Добавляем в горячую массу 40 грамм сливочного масла и тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем пока в сторонке.
  10. > Желатин — 5 грамм. > Вода — 25 грамм. Оставляем буквально на пять минут, перемешивать не нужно!> Желатин — 5 грамм.
    > Вода — 25 грамм.
    Оставляем буквально на пять минут, перемешивать не нужно!
  11. > Холодные сливки 33% — 500 грамм. > Желатин — 10 грамм. Взбиваем на малых оборотах до пышного, воздушного состояния.> Холодные сливки 33% — 500 грамм.
    > Желатин — 10 грамм.
    Взбиваем на малых оборотах до пышного, воздушного состояния.
  12. Делаем водяную баню и ставим набухший желатин, после чего он полностью растворится.Делаем водяную баню и ставим набухший желатин, после чего он полностью растворится.
  13. Тонкой струйкой вливаем во взбитые сливки. По желанию добавляем 3 ложки сахарной пудры. Взбиваем на маленькой скорости буквально минуту, дабы желатин разошелся по всему крему.Тонкой струйкой вливаем во взбитые сливки. По желанию добавляем 3 ложки сахарной пудры. Взбиваем на маленькой скорости буквально минуту, дабы желатин разошелся по всему крему.
  14. На корж выкладываем заварной крем и максимально выравниваем его по всей поверхности.На корж выкладываем заварной крем и максимально выравниваем его по всей поверхности.





    Важно: заварной крем должен полностью остыть!
  15. На остывший крем выкладываем взбитые сливки и выравниваем поверхность.На остывший крем выкладываем взбитые сливки и выравниваем поверхность.
  16. Накрываем вторым коржом и слегка прижимаем.Накрываем вторым коржом и слегка прижимаем.
  17. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на целую ночь. По истечению времени, снимаем пленку и подаем к столу.Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на целую ночь. По истечению времени, снимаем пленку и подаем к столу.
Смотреть видео рецепт Торт Кремовка
+11
Сколько получится: 10-7=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы