Классический медовик

Классический медовик
Классический медовик Классический медовик — вкусный, нежный, многим напомнит детство. В данном рецепте, рассказываем о двух видах крема, какой готовить, решать уже исключительно вам.
1) Сметанный крем: имеет небольшую кислинку благодаря сметане.
2) Крем пломбир: имеет более нежный, сливочный вкус.



Категория:Выпечка / Торты
Ингредиенты:
Коржи:
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сахар — 220 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мед — 2 ст.л
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 400 гр.

1 Вариант — Сметанный крем:
  • Сливочного масло — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 250 гр.
  • Сметана — 300 гр.

2 Вариант — Крем пломбир:
  • Молоко — 400 мл.
  • Сахар — 180 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки — 200 мл. 33%
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.

Классический медовик пошаговый рецепт с фото.


Делаем коржи:
  1. В миску добавляем: > Яйца — 2 шт. > Соль — 1 щепотка. > Сахар — 220 гр. Взбиваем до однородности.В миску добавляем:
    > Яйца — 2 шт.
    > Соль — 1 щепотка.
    > Сахар — 220 гр.
    Взбиваем до однородности.
  2. В миску добавляем: > Мед — 2 ст.л > Сливочное масло — 100 гр. На очень маленьком огне, не доводя до кипения, нагреваем массу и регулярно перемешиваем! Ни в коем случае, не доводим массу до кипения, чтоб яйца у нас не свернулись.В миску добавляем:
    > Мед — 2 ст.л
    > Сливочное масло — 100 гр.
    На очень маленьком огне, не доводя до кипения, нагреваем массу и регулярно перемешиваем! Ни в коем случае, не доводим массу до кипения, чтоб яйца у нас не свернулись.
  3. В массу добавляем 1 чайную ложку соды и тщательно перемешиваем.В массу добавляем 1 чайную ложку соды и тщательно перемешиваем.
  4. После того, как пена осядет, добавляем постепенно 400 грамм муки. В начале добавляем муку в сотейник, а когда станет уже затруднительно, перемещаемся на рабочую поверхность. Продолжаем перемешивать тесто руками.После того, как пена осядет, добавляем постепенно 400 грамм муки. В начале добавляем муку в сотейник, а когда станет уже затруднительно, перемещаемся на рабочую поверхность. Продолжаем перемешивать тесто руками.
  5. После того, как тесто готово, катаем его в колбаску и делим на равные части. В нашем случае 10 частей. Разделенные части катаем в кружки и перекладываем в тарелку. После чего накрываем тарелку пищевой пленкой и убираем тесто в холодильник на один час.После того, как тесто готово, катаем его в колбаску и делим на равные части. В нашем случае 10 частей.
    Разделенные части катаем в кружки и перекладываем в тарелку. После чего накрываем тарелку пищевой пленкой и убираем тесто в холодильник на один час.

    Примечание: Посыпьте тарелку мукой, чтоб кружки теста не прилипли к тарелке.
  6. По истечению времени, раскатываем тесто в кружки и вырезаем необходимого нам диаметра с помощи ножа или кулинарного кольца. Тесто необходимо проколоть вилкой, чтоб при выпекании оно не пузырилось. Обрезки теста также убираем запекать вместе с коржами.По истечению времени, раскатываем тесто в кружки и вырезаем необходимого нам диаметра с помощи ножа или кулинарного кольца. Тесто необходимо проколоть вилкой, чтоб при выпекании оно не пузырилось. Обрезки теста также убираем запекать вместе с коржами.
  7. Коржи запекаем в разогретой духовке, на 170 градусов, время запекания 5 минут, до золотистого цвета. Пока один корж выпекается, делаем второй и т.дКоржи запекаем в разогретой духовке, на 170 градусов, время запекания 5 минут, до золотистого цвета.
    Пока один корж выпекается, делаем второй и т.д

1 Вариант — Сметанный крем:
  1. В емкость добавляем: > Сливочного масло — 250 гр. > Сахарная пудра — 250 гр. Взбиваем на высокой скорости миксера в течение пяти минут, до посветления и пышности массы. Важно: масло должно быть мягким. Поэтому необходимо за 2-3 часа, достать масло и держать при комнатной температуре.В емкость добавляем:
    > Сливочного масло — 250 гр.
    > Сахарная пудра — 250 гр.
    Взбиваем на высокой скорости миксера в течение пяти минут, до посветления и пышности массы.



    Важно: масло должно быть мягким. Поэтому необходимо за 2-3 часа, достать масло и держать при комнатной температуре.
  2. Добавляем постепенно 300 грамм жирной сметаны и продолжаем взбивать крем. Важно: прежде чем добавлять сметану в крем, необходимо дать ей постоять при комнатной температуре минимум один час.Добавляем постепенно 300 грамм жирной сметаны и продолжаем взбивать крем.






    Важно: прежде чем добавлять сметану в крем, необходимо дать ей постоять при комнатной температуре минимум один час.

2 Вариант — Крем пломбир:
  1. В емкость добавляем: > Сахар — 180 гр. > Яйцо — 1 шт. > Кукурузный крахмал — 3 ст.л. Венчиком хорошенько перемешиваем до однородности.В емкость добавляем:
    > Сахар — 180 гр.
    > Яйцо — 1 шт.
    > Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
    Венчиком хорошенько перемешиваем до однородности.
  2. 400 миллилитров молока переливаем в сотейник и доводим его до кипения. После чего тоненькой струйкой переливаем к однородной массе и одновременно перемешиваем венчиком.400 миллилитров молока переливаем в сотейник и доводим его до кипения. После чего тоненькой струйкой переливаем к однородной массе и одновременно перемешиваем венчиком.
  3. Возвращаем будущей крем в сотейник и на среднем огне, при непрерывном помешивании, доводим крем до загустения.Возвращаем будущей крем в сотейник и на среднем огне, при непрерывном помешивании, доводим крем до загустения.
  4. В горячую основу добавляем 100 грамм сливочного масла и перемешиваем до однородности.В горячую основу добавляем 100 грамм сливочного масла и перемешиваем до однородности.
  5. Накрываем приготовленный крем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания.Накрываем приготовленный крем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания.
  6. Переливаем сливки в глубокую емкость и взбиваем миксером до загустения. Примечание: чтоб сливки хорошо взбивались, их необходимо на 30 минут убрать в морозильную камеру.Переливаем сливки в глубокую емкость и взбиваем миксером до загустения.






    Примечание: чтоб сливки хорошо взбивались, их необходимо на 30 минут убрать в морозильную камеру.
  7. Соединяем взбитые сливки и холодную заварную основу. Перемешиваем миксером до однородной массы.Соединяем взбитые сливки и холодную заварную основу. Перемешиваем миксером до однородной массы.
Собираем торт медовик:
  1. Равномерно покройте все коржи приготовленным кремом. Оставьте немного крема для покрытия боков торта.Равномерно покройте все коржи приготовленным кремом. Оставьте немного крема для покрытия боков торта.
  2. Сервировочное блюдо накрываем пищевой пленкой и обязательно кладем немного крема в центр, чтоб торт у нас не скользил по тарелке.Сервировочное блюдо накрываем пищевой пленкой и обязательно кладем немного крема в центр, чтоб торт у нас не скользил по тарелке.
  3. Выкладываем все коржи друг на друга и не забываем покрыть бока кремом, чтоб коржи равномерно пропитались.Выкладываем все коржи друг на друга и не забываем покрыть бока кремом, чтоб коржи равномерно пропитались.
  4. Измельчаем приготовленные обрезки от коржей и наносим с боков и поверх торта.Измельчаем приготовленные обрезки от коржей и наносим с боков и поверх торта.
  5. Аккуратно вытаскиваем бумагу из-под торта и убираем торт в холодильник на 203 часа, чтоб он пропитался.Аккуратно вытаскиваем бумагу из-под торта и убираем торт в холодильник на 203 часа, чтоб он пропитался.

Смотреть видео рецепт Классический медовик

+11
Капча: 14+1=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
Написать нам Зачем писать отзывы