Торт Мокко

Торт Мокко
Торт Мокко — пропитанный кофем коржи, получаются нежными, а вместе с приготовленным муссом, невероятно вкусно. Если вы не знаете что можно сделать на стол для любимого мужа, то данный рецепт вам отлично подойдет! Смотрите пошаговый рецепт Торт Мокко с фото и видео.
Категория:Выпечка / Торты
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 120 гр.
  • Мука — 80 гр.
  • Какао — 20 гр.

Для пропитки и мусса:
  • Кипяток — 150 мл.
  • Кофе — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Мусс:
  • Сливки 33% — 500 мл.
  • Сахарная пудра — 70 гр.
  • Молочный шоколад — 100 гр
  • Желатин — 10 гр.
  • Вода — 40 мл.

Шоколадные подтёки:
  • Темный шоколад — 50 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.

Торт Мокко, пошаговый рецепт с фото.


  1. Взбиваем три яйца и 120 грамм сахара до пышной массы, примерно по времени пять минут.Взбиваем три яйца и 120 грамм сахара до пышной массы, примерно по времени пять минут.
  2. Просеиваем через сито 80 гамм муки и 20 грамм какао, затем хорошенько перемешиваем.Просеиваем через сито 80 гамм муки и 20 грамм какао, затем хорошенько перемешиваем.
  3. Разъемное кольцо в диаметре 18 сантиметров, смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Добавляем в него приготовленное тесто и выравниваем.Разъемное кольцо в диаметре 18 сантиметров, смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Добавляем в него приготовленное тесто и выравниваем.
  4. Убираем в разогретую духовку на 180 градусов, запекаем на протяжении 35 минут. По истечению времени, снимаем бисквит с духовки и с разъемного кольца. Даем ему полностью остыть до комнатной температуры.Убираем в разогретую духовку на 180 градусов, запекаем на протяжении 35 минут.
    По истечению времени, снимаем бисквит с духовки и с разъемного кольца. Даем ему полностью остыть до комнатной температуры.
  5. Делаем кофе: > Кипяток — 150 мл. > Кофе — 1 ч.л. > Сахар — 1 ч.л. Все перемешиваем и разделяем: > Сладкого кофе в пропитку 80 мл. > Сладкого кофе добавим в мусс 70 мл.Делаем кофе:
    > Кипяток — 150 мл.
    > Кофе — 1 ч.л.
    > Сахар — 1 ч.л.
    Все перемешиваем и разделяем:
    > Сладкого кофе в пропитку 80 мл.
    > Сладкого кофе добавим в мусс 70 мл.
  6. В 70 грамм горячего кофе, добавляем 150 грамм шоколада и растапливаем его. В 10 грамм желатина, наливаем 40 миллилитров воды, перемешиваем и даем буквально пять минут постоять.В 70 грамм горячего кофе, добавляем 150 грамм шоколада и растапливаем его.
    В 10 грамм желатина, наливаем 40 миллилитров воды, перемешиваем и даем буквально пять минут постоять.
  7. Заранее делаем разъемное кольцо 18 сантиметров, застилаем пищевой пленкой, а края бордюрной лентой.Заранее делаем разъемное кольцо 18 сантиметров, застилаем пищевой пленкой, а края бордюрной лентой.
  8. Остывший корж разрезаем на три равных части.Остывший корж разрезаем на три равных части.
  9. Кладем один корж в кулинарное кольцо и хорошенько его пропитываем ранее приготовленным кофе. Пропитываем все коржи.Кладем один корж в кулинарное кольцо и хорошенько его пропитываем ранее приготовленным кофе. Пропитываем все коржи.
  10. Взбиваем: > Сливки 33% — 500 мл. > Сахарная пудра — 70 гр. > Затем постепенно добавляем жидкий шоколад с кофе. Взбиваем до однородной массы.Взбиваем:
    > Сливки 33% — 500 мл.
    > Сахарная пудра — 70 гр.
    > Затем постепенно добавляем жидкий шоколад с кофе.
    Взбиваем до однородной массы.
  11. Добавляем к желатиновой массе, немножко нашего суфле и тщательно перемешиваем. На маленьких оборотах, постепенно добавляем желатин. Это необходимо, чтоб не было комочков.Добавляем к желатиновой массе, немножко нашего суфле и тщательно перемешиваем.
    На маленьких оборотах, постепенно добавляем желатин. Это необходимо, чтоб не было комочков.




    Важно: если желатин уже встал, переложите его в сотейник и разогрейте на огне. Ни в коем случае, не доводите до кипения.
  12. Приготовленный мусс делим визуально на три части и 1/2 добавляем в разъемное кольцо.Приготовленный мусс делим визуально на три части и 1/2 добавляем в разъемное кольцо.
  13. Кладем пропитанный корж и выливаем на него вторую часть.Кладем пропитанный корж и выливаем на него вторую часть.
  14. Кладем последний, третий корж и выливаем оставшейся мусс. Затем убираем торт в холодильник минимум на два часа.Кладем последний, третий корж и выливаем оставшейся мусс. Затем убираем торт в холодильник минимум на два часа.
  15. Для подтеков необходимо растопить шоколад 50 грамм и 40 грамм сливочного масла. Топите импульсами в микроволновке, два раза по 30 секунд. Перемешиваем и даем слегка остыть.Для подтеков необходимо растопить шоколад 50 грамм и 40 грамм сливочного масла. Топите импульсами в микроволновке, два раза по 30 секунд. Перемешиваем и даем слегка остыть.




    Важно: подтеки делать тогда, когда торт уже застыл в холодильнике.
  16. С помощи кулинарного пакета, аккуратно, не спеша, выдавливаем топленый шоколад по краю торта. Торт должен быть очень холодным, дабы шоколад сразу же вставал.С помощи кулинарного пакета, аккуратно, не спеша, выдавливаем топленый шоколад по краю торта. Торт должен быть очень холодным, дабы шоколад сразу же вставал.
  17. Оставшейся шоколад, распределяем по всему верху торта.Оставшейся шоколад, распределяем по всему верху торта.
  18. Чтоб прикрепить фрукты, конфетки или еще что-то, на торт добавляем по 1/3 чайно ложки жидкого шоколада и кладем сверху подходящее для вас украшение.Чтоб прикрепить фрукты, конфетки или еще что-то, на торт добавляем по 1/3 чайно ложки жидкого шоколада и кладем сверху подходящее для вас украшение.
Смотреть видео рецепт Торт Мокко
+11
Сколько получится: 11-6=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2020
culinar.org 2020 Написать нам Зачем писать отзывы