Суп Чихиртма

Чихиртма
Суп Чихиртма — придуман кулинарами в Грузии. Местные кулинары и жители называют его «Королем супов». После хорошего застолья, блюдо подается утром. Дело в том, что в супе нет овощей. В нем содержится исключительно легкий и очень вкусный бульон с куриным мясом. Однако, приготовить настоящую чихиртму невозможно! Для приготовления необходимо знать правила, которые находятся в данном рецепте. Смотрите пошаговый рецепт супа Чихиртма с фото.
Ингредиенты:
  • Курица — 1500 гр.
  • Вода — 3 л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт. (на 1 л. 1 шт.)
  • Мука — 3 ст.л. (на 1 л. 1 ст.л.)
  • Уксус винный — 3 ст.л. (на 1 л. 1 ст.л.)
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Свежая кинза — 60 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый перец — по вкусу.

Суп Чихиртма, пошаговый рецепт с фото.


  1. Целую курицу кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, выливаем бульон и промываем курицу. Вновь ставим курицу варится и доводим до кипения. Снимаем пенку, добавляем целую луковицу и стебель свежей кинзы. Варим 45 минут на слабом огне под крышкой.Целую курицу кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, выливаем бульон и промываем курицу.
    Вновь ставим курицу варится и доводим до кипения. Снимаем пенку, добавляем целую луковицу и стебель свежей кинзы. Варим 45 минут на слабом огне под крышкой.
  2. По истечению времени, переливаем 1 литр в отдельную емкость и остужаем.По истечению времени, переливаем 1 литр в отдельную емкость и остужаем.
  3. Снимаем курицу с бульона и отделяем мясо от костей. Также снимает луковицу и кинзу.Снимаем курицу с бульона и отделяем мясо от костей. Также снимает луковицу и кинзу.
  4. > Два куриных яйца взбиваем венчиком. > Добавляем 3 столовые ложки винного уксуса. > Наливаем 700 миллилитров остывшего куриного бульона. Уксус и бульон добавляем постепенно, одновременно перемешивая венчиком.> Два куриных яйца взбиваем венчиком.
    > Добавляем 3 столовые ложки винного уксуса.
    > Наливаем 700 миллилитров остывшего куриного бульона.
    Уксус и бульон добавляем постепенно, одновременно помешивая венчиком.
  5. Репчатый лук нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем вместе со сливочным маслом. Жарим 4-5 минут на среднем огне.Репчатый лук нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем вместе со сливочным маслом. Жарим 4-5 минут на среднем огне.
  6. Посыпаем жаренный лук мукой и хорошенько перемешиваем.Посыпаем жаренный лук мукой и хорошенько перемешиваем.
  7. К луку наливаем оставшиеся 300 миллилитров куриного бульона и тщательно все перемешиваем.К луку наливаем оставшиеся 300 миллилитров куриного бульона и тщательно все перемешиваем.






    Важно: добавляйте бульон постепенно, 3-4 подхода и сразу же перемешивайте, дабы не образовались комочки.
  8. В теплый бульон, добавляем соус из репчатого лука. Также добавляйте постепенно и сразу же мешаем. Готовим на самом слабом огне.В теплый бульон, добавляем соус из репчатого лука. Также добавляйте постепенно и сразу же мешаем. Готовим на самом слабом огне.





    Важно: после того, как добавили лук, обязательно хорошенько помешайте бульон венчиком.
  9. Сразу же переливаем, постепенно, бульон с уксусом и яйцами. Одновременно перемешиваем венчиком.Сразу же переливаем, постепенно, бульон с уксусом и яйцами. Одновременно перемешиваем венчиком.
  10. Перекладываем в бульон куриное мясо. Посыпаем черным молотым перцем и солью по вашему вкусу. Перемешиваем и выключаем плиту.Перекладываем в бульон куриное мясо. Посыпаем черным молотым перцем и солью по вашему вкусу. Перемешиваем и выключаем плиту.
  11. измельчаем листья свежей кинзы и добавляем их в суп. Перемешиваем и можно подавать на стол.измельчаем листья свежей кинзы и добавляем их в суп. Перемешиваем и можно подавать на стол.
+11
Сколько получится: 15-5=?