Торт Наполеон на сковороде

Торт Наполеон на сковороде

Случайным образом попался нам интересный рецепт торт Наполеон на сковороде, после чего решили его проверить и приготовили. Результат нас порадовал! В первую очередь, простейшим образом делается крем, затем замешиваем тесто и выпекаем коржи на сковороде. Торт получается очень большим, весом в 2 килограмма, а диаметром в 22 сантиметра. Тортик получается очень мягким, режется как масло, а в разрезе видны прослойки крема и коржи. Торт наполеон получается сочным, мягким, вкусным, в меру сладким и словно тает во рту. Также имеет яркий молочный вкус и яркий аромат ванили.
Пошаговый рецепт торт наполеон настолько простой, что с ним справится даже начинающий кулинар. Десерт отлично подойдет для любого праздничного стола или обыденного чаепития. Стоит отметить, что вы можете придать тортику декор, украсить его по своему вкусу, в зависимости от праздника.




Категория:Выпечка / Торты
Ингредиенты:

Заварной крем:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко — 1 литр.
  • Ванильный сахар — 1 пачка.


Тесто:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 180 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 2-3 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 450-500 гр.

Торт Наполеон на сковороде пошаговый рецепт с фото.


Делаем заварной крем:

  1. М миску добавляем: > Яйца — 2 шт. > Сахар — 150 гр. > Немного молока с общего количества. Венчиком перемешиваем до объединения продуктов.М миску добавляем:
    > Яйца — 2 шт.
    > Сахар — 150 гр.
    > Немного молока с общего количества.
    Венчиком перемешиваем до объединения продуктов.
  2. Далее добавляем 2 столовые ложки муки и венчиком вновь перемешиваем до исчезновения комочков.Далее добавляем 2 столовые ложки муки и венчиком вновь перемешиваем до исчезновения комочков.
  3. Наливаем 50% молока с общего количества и перемешиваем.Наливаем 50% молока с общего количества и перемешиваем.
  4. Подготовленную массу переливаем в сковороду, наливаем оставшееся молоко и перемешиваем. Варим крем при постоянном помешивании, на среднем нагреве, время варки 15-20 минут.Подготовленную массу переливаем в сковороду, наливаем оставшееся молоко и перемешиваем.
    Варим крем при постоянном помешивании, на среднем нагреве, время варки 15-20 минут.
  5. Когда сняли сковороду с плиты, добавляем: > Сливочное масло комнатной температуры — 100 грамм. > Ванильный сахар — 1 пачка. Хорошенько перемешиваем.Когда сняли сковороду с плиты, добавляем:
    > Сливочное масло комнатной температуры — 100 грамм.
    > Ванильный сахар — 1 пачка.
    Хорошенько перемешиваем.
  6. Крем переливаем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт. Даем крему остыть, с начало при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 2 часа.Крем переливаем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт. Даем крему остыть, с начало при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 2 часа.


Готовим коржи:

  1. В миску добавляем: > Яйца — 3 шт. > Сахар — 180 гр. > Ванильный сахар — 1 ч.л. Перемешиваем вилкой до объединения ингредиентов.В миску добавляем:
    > Яйца — 3 шт.
    > Сахар — 180 гр.
    > Ванильный сахар — 1 ч.л.
    Перемешиваем вилкой до объединения ингредиентов.
  2. Добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла комнатной температуры и вновь перемешиваем.Добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла комнатной температуры и вновь перемешиваем.
  3. Добавляем: Лимонный сок — 2-3 чайные ложки. Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки. Перемешиваем.Добавляем:
    Лимонный сок — 2-3 чайные ложки.
    Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки.
    Перемешиваем.
  4. Просеиваем и частями добавляем муку. С начало замешиваем вилкой, затем руками.Просеиваем и частями добавляем муку. С начало замешиваем вилкой, затем руками.
  5. На рабочей поверхности вымешиваем тесто 2-3 минутки. Если тесто прилипает к рукам, тогда добавляем еще муки. У вас должно получится однородная, гладкая консистенция.На рабочей поверхности вымешиваем тесто 2-3 минутки. Если тесто прилипает к рукам, тогда добавляем еще муки. У вас должно получится однородная, гладкая консистенция.
  6. Тесто раскатываем в жгут и разрезаем на 10 равных частей.Тесто раскатываем в жгут и разрезаем на 10 равных частей.
  7. Из каждого кусочка делаем шарики и накрываем пищевой пленкой или пакетом, чтоб тесто не заветрилось.Из каждого кусочка делаем шарики и накрываем пищевой пленкой или пакетом, чтоб тесто не заветрилось.
  8. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем в круг. Из теста вырезаем круги нужного вам диаметра.Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем в круг. Из теста вырезаем круги нужного вам диаметра.
  9. Каждый корж выкладываем на сухую раскаленную сковороду. Выпекаем с двух сторон до румяной корочки.Каждый корж выкладываем на сухую раскаленную сковороду. Выпекаем с двух сторон до румяной корочки.
  10. Обрезки также раскатываем и обжариваем с двух сторон. Затем коржи остужаем и руками измельчаем в крошку. Они пойдут для обсыпки торта.Обрезки также раскатываем и обжариваем с двух сторон. Затем коржи остужаем и руками измельчаем в крошку. Они пойдут для обсыпки торта.


Собираем торт:

  1. Доску или тарелку смазываем слегка кремом, чтобы торт был неподвижным. Затем чередуем коржи и крем. На каждый корж выкладываем по 3 столовые ложки крема.Доску или тарелку смазываем слегка кремом, чтобы торт был неподвижным. Затем чередуем коржи и крем. На каждый корж выкладываем по 3 столовые ложки крема.
  2. Верх и бока торта смазываем кремом.Верх и бока торта смазываем кремом.
  3. Со всех сторон на торт наносим крошку. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа.Со всех сторон на торт наносим крошку. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа.

Смотреть видео рецепт Торт Наполеон на сковороде

Капча: 22+3=?

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar.org © 2023
Написать нам Зачем писать отзывы